Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.08.2016 14:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 27.08.2016 г.

Стали новоселами

Автор: Е. КОВАЛЕВА

На снимках: ключи получает Т.М. Моторина;
(внизу) семья Медведевых.

Буквально накануне празднования Дня района сразу две семьи получили ключи от собственных квартир

По программе выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, квартиру в центре поселка получила сирота Татьяна Михайловна Моторина, уроженка с. Курмыш, ныне проживающая в с. Чугуны, Воротынского района. Поздравить Татьяну со столь значимым событием в её жизни и вручить ключи от собственной квартиры пришли глава администрации района С.А. Бочканов, его заместитель В.И. Исаев и начальник Управления образования, молодежной политики и спорта А.А. Клинцева. Дети-сироты  и оставшиеся без попечения родителей всегда на особом контроле у государства и местной власти, поэтому не только обеспечить жильем, но и поучаствовать в решении других вопросов, а в частности помочь с трудоустройством им стараются все. От такого внимания к себе, не сдержала слез в этот день Татьяна, но это были слезы радости. Ведь в их семье подрастают двое детей и сейчас они с мужем живут на съемной квартире, а теперь есть своя, собственная, со всеми удобствами и даже кое-какой мебелью. И это здорово, когда у человека появляется свой дом и семья, то слово «сирота» уже неуместно, оно уходит далеко, а приходит другое слово – счастье. Так, что и в этой квартире скоро будет новоселье, правда ребятам предстоит еще многое сделать, чтобы их семейное гнездышко стало по-домашнему теплым и уютным.

Счастливчиками стала семья Медведевых из с. Тенекаево,  благодаря программе расселения граждан из аварийного фонда, теперь они стали жителями ул. Шалаева, р.п. Пильна. Они до сих пор с трудом верят в свое счастье, так как уже потеряли на этот счет всякую надежду. В свое время Венера Хайдаровна и Сергей Николаевич пытались улучшить свои жилищные условия по программе помощи молодым семьям. Но средств на нее выделялось мало, а годы шли, и возрастной ценз не позволил им стать ее участниками.

И вот появилась новая возможность по программе расселения, ведь дом, в котором жили они и еще четыре семьи, совсем пришел в негодность, и его жильцам пришлось разъехаться по родным и знакомым. Собрав в очередной раз необходимый пакет документов, супруги настроились на долгое ожидание, но, к счастью, долго ждать не пришлось – буквально через пару недель их пригласили на вручение ключей, они стали обладателями новой двухкомнатной, благоустроенной квартиры. Современная отделка, горячая вода, газ. Видя это, хозяйке до сих пор не верится, что все это происходит с ними. Сейчас они благоустраивают территорию около своего входа, ведь дом четырехквартирный, и заказывают мебель – не хочется везти старые вещи в новое жилье.

Конечно, ездить на работу в школу и лесничество Венере Хайдаровне и Сергею Николаевичу будет теперь немного неудобно, но у них есть машина и эта проблема не будет острой. Зато теперь они будут жить ближе к дочери Веронике и внучке Эвелиночке – за время стояния в очередях на жилье дочь уже выросла, вышла замуж и живет в Пильне, а сыну Антону уже четырнадцать лет.

Единственное, что жалко, так это деревню, привыкли они к ней, да и хор  недавно в сельском клубе организовался – интересно стали в селе проводить вечернее время, но коммунальные блага все же дороже, а занятия для души и в Пильне найти можно.

И от души хочется пожелать всем новоселам, чтобы успехи сопутствовали их добрым начинаниям, чтобы в домах царили счастье, покой и благополучие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

119