Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.08.2016 14:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 05.08.2016 г.

Морякам и десантникам «Ура!»

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

А.А. Саберов вручает медаль мичману И.З. Сутягину

В нашем районе стало доброй традицией отмечать праздники, посвященные разным родам войск. В конце мая на центральной площади поселка отмечали свой день пограничники, 31 июля поздравления звучали в честь моряков, а 2 августа был праздничным днем для мужчин, несших службу в воздушно-десантных войсках. Мало того, на празднование в Пильне собрались моряки и десантники из Сергача, Гагино и Сеченова.

Моряки и десантники принимали поздравления от глав района В.И. Козлова и С.А. Бочканова, а также главы городского поселения р.п. Пильна  Д.Н. Цапина, а на праздник моряков с поздравительным словом приехал начальник военного комиссариата Сергачского и Пильнинского районов В.С. Ермолаев. Особые слова в адрес моряков и десантников прозвучали от капитана второго ранга запаса А.А. Саберова и начальника МО МВД России «Пильнинский», полковника полиции А.Н. Зимина, которые прекрасно знают, что такое служба на море и в десантуре. 

Как у моряков, так и у десантников есть свои люди-легенды. Каждый год на празднование Дня Военно-морского флота из  Севастополя приезжает кавалер ордена Ленина, капитан второго ранга в отставке А.И. Романов, а заслуженному ветерану Нижегородской области, почетному ветерану Пильнинского района В.М. Лачугину довелось нести службу во время Великой Отечественной войны в воздушно-десантных войсках.

Среди моряков и десантников  есть еще одна традиция – дарить памятные подарки Пильнинскому краеведческому музею. Его экспонаты пополнились книгами «Мамаев Курган», «Воздушные десантные войска в лицах», и другими брошюрами о ВДВ, силуэтом сторожевого корабля, выполненном в металле, раритетной фотографией от  А.М. Марьева, сделанной на заре 20 века в Крондштате, где проходил службу на флоте один из его предков, а также появился поздравительный адрес от самого  командующего Воздушно-десантными войсками, генерал-полковника, героя России В.А. Шаманова, также поздравительный адрес за его подписью был вручен лично В.М. Лачугину и военно-патриотическому клубу «Юный десантник» (ПАПТ).

Во время празднования дня Военно-морского флота двоим морякам были вручены медали  «Ветеран ВМФ» и девять человек получили юбилейные медали «110 лет подводным силам РФ». Ветераны-десантники получили памятные сувениры с символикой ВДВ.

В праздничной программе каждого праздника была предусмотрена особая минута – минута молчания в память моряков и десантников, которые уже никогда не присоединятся в эти дни к своим боевым товарищам, и в их честь и честь всех погибших были возложены венки к вечному огню.

Ни один праздник моряков и десантников не обходится без праздничного концерта, на котором звучат милые их сердцу песни о доблести и мужестве русских воинов, слушая которые они вспоминают дни службы и своих друзей, стоя под развевающимися флагами ВМФ и ВДВ и российского триколора.

Фотоотчет в альбоме - http://pilna-tribuna.ru/photoalbum/4007/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

136