Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.09.2016 15:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 10.09.2016 г.

Мотоциклист, не забывай про шлем, страховку и права!

Автор: Элеонора Тарлыкова

В последнее время в новостных лентах то и дело мелькают сообщения о дорожно-транспортных происшествиях с участием мотоциклов, не обошла эта беда и наш район. С начала года в нашем районе произошло три подобных ДТП, а мотоциклисты получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Комментируя данную ситуацию, инспектор ГИБДД, старший лейтенант полиции  В.С. Абин отметил, что во всех случаях водители пренебрегли правилами собственной безопасности и ездили без мотошлемов, а сами транспортные средства были не застрахованы и не поставлены на учет.  По словам В.С. Абина – это самые распространенные нарушения в нашем районе, касающиеся мотоциклистов, так как люди предпочитают не ставить «железных коней» на учет, чтобы не платить налоги.

В.С. Абин  напоминает, что по закону после приобретения мотоцикла новый владелец  в течение десяти дней после  покупки   обязан его зарегистрировать и получить постоянные номера.  Иначе придется уплатить штраф в размере 800 руб. за первое нарушение, при повторном правонарушении сумма штрафа вырастает до пяти тысяч рублей, либо предусмотрено лишение права управления на срок от одного до трех месяцев.  А за езду на мотоцикле без мотошлема – штраф одна тысяча рублей.

Еще одно частое нарушение связанно с тем, что за мотоцикл садятся люди, не имеющие права управления, порой даже не подозревая, что за это правонарушение и грозит штрафом в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. За передачу управления транспортного средства другому лицу  — штраф в размере 30 тыс. руб.

Таким образом, садясь за руль мотоцикла, не забудьте шлем и водительское удостоверение, потому что вы становитесь полноправным участником дорожного движения, и за все совершенные правонарушения вам придется  отвечать по всей строгости закона, но в первую очередь надо думать не о наказании за нарушение ПДД, а о собственной безопасности и безопасности других. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21