Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

10.09.2016 15:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 10.09.2016 г.

Тревожная ночь

Автор: Надежда А.

Три раза посещала новостройку, проезжавшая мимо работница ЖКХ, выясняла, легально ли пользуются вводом  холодной воды? Легально. Но ни один работник этого хозяйства, за 6 лет не поинтересовался, комфортно ли жильцам дома №111 по улице Ленина, где расположилась «свалка» под окнами? Чего и кого  только жильцы не видели и не нюхали. 

С 19 на 20 августа ночь выдалась тревожной. После трудовой недели хотелось всем отдохнуть и выспаться. Но, где-то около 23 часов послышалось истошное мяуканье котят. Люди закрывали окна, но в ушах стоял жалобный крик о помощи. У кого-то не выдержало больное сердце, пришлось вызвать «скорую».

Забрезжил рассвет и настала тишина. Стало как-то тревожно. Чуть стало светать, к мусорным контейнерам подошла молодая женщина с коробкой. Нет, это была не Мария Магдалина, а похожая на неё Юля. Два белых чудесных котенка с открытыми голубыми глазками смотрели не нее, как на богиню, моля о пощаде. Что с ними делать? Как спасти? Юля «вывернула весь интернет на изнанку». Её старый  кот Тимон, ни в какую не соглашался заменить – мать.

Последняя неделя Юлиного отпуска выдалась тяжелой. Пришла пора возвращаться в мегаполис, но мир не без добрых людей, со спокойной душой она передала своих подкидышей в добрые руки.

Сейчас котик и кошечка изо всех сил борются за жизнь. С каждым днем они подрастают. Кошечка такая милашка, ведет себя как настоящая леди, а котик, как и подобает,  хулиганит. Обнимая друг друга, они засыпают и во сне всхлипывают, прижимаясь к человеческому телу. Имена им дали аристократические Леди Ди и Чарльз, не смотря на то, что нашли их на помойке.

Таким способом решил избавиться от котят человек. Жестоко. А как женщина – мать оставляет своего младенца? «Отче, прости их, ибо они не ведают что творят» — цитирую Иисуса Христа.

Каждому человеку даны разум и душа. Но мы все реже ими пользуемся. Но приходит время, когда мы поднимаем голову к небу и  произносим: «За что мне все это?» (Ключевое слово «за что»).

Возникает обширная тема для философии, в конце которой мы должны прийти к единому мнению. Мы все должны высоко и гордо нести свое звание «Homo Sapiens», т.е. «человек разумный».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2