Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.09.2016 12:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 03.09.2016 г.

Почем голос у народа?

Автор: Сергей Анисимов
политический обозреватель
Источник: По материалам сайта Полит-НН

На прошлой неделе получила свое развитие тема, связанная с задержанием полицией в г. Кстово лиц, которые продавали сахарный песок по цене ниже рыночной и одновременно раздавали информационные плакаты с упоминанием Александра Бочкарева. Напомним, что сам бизнесмен Бочкарев является лидером регионального отделения партии «Справедливая Россия» и ведет ее в Государственную Думу и Законодательное собрание области. В отношении агитаторов Бочкарева был составлен протокол об административном правонарушении, а дело направлено в суд для принятия решения. Об этом сообщило информационное агентство «РБК-Нижний Новгород». 

Первым о фактах подкупа избирателей заявил при этом конкурент Бочкарева по 129-му округу коммунист Денис Вороненков. «Он назвал эти действия «прямой коррупцией» и упрекнул Бочкарева в том, что он ведет себя подобным образом уже не первый год во время предвыборных кампаний», — подчеркнуло агентство.

Журналисты телекомпании «Волга» попытались взять комментарий на эту тему у самого Бочкарева. Дозвониться до лидера нижегородских справороссов удалось, однако в ответ корреспондент услышал только одну фразу: «Я очень рад, я не в стране». «Чему именно порадовался лидер нижегородских эсеров, знает, видимо, только он сам. Возможно, тому, что ему очень хорошо за границей, агитация, хоть и сомнительная, за него и без его присутствия идет полным ходом. Но тот факт, что вождь справороссов в разгар избирательной кампании предпочел быть не на своем избирательном округе, а за пределами России – вызывает, по меньшей мере, недоумение», — прокомментировала ситуацию автор и ведущая программы «Тень выборов» на телекомпании «Волга» Оксана Васильева.

Также на минувшей неделе стало известно, что в числе кандидатов от некоторых политических партий находятся лица, ранее имевшие проблемы с законом и решившие скрыть данный факт от избирателей. В частности, кандидаты со скрытым криминальным прошлым обнаружились в списках КПРФ и «Справедливой России». Информационное агентство «НИА Нижний Новгород» сообщило, что Нижегородский областной суд по иску партии «Коммунисты России» исключил из партсписка КПРФ кандидата в Законодательное Собрание области Александра Рыжкова из-за не предоставления сведений о судимости за хищение имущества с места работы. Также по причине сокрытия судимости был снят с выборов в Заксобрание кандидат от «Справедливой России» Денис Козлов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28