Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.01.2017 14:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2017 г.

Новости недели

Изменились формы запросов

Новый год, вступивший в права, обещает принести в жизнь россиян немало новшеств. С 1 января 2017 года на территории России начали действовать законодательные изменения, затрагивающие самые разные сферы жизни.

Как пояснила директор центра «Мои документы» Пильнинского района Н.Н. Сурханова,  вступили в силу изменения и дополнения в Федеральный закон № 218-ФЗ от 13.07.2015 г.

«О государственной регистрации недвижимости», в связи с чем внесены изменения в ряд нормативных актов.

Изменяются виды запросов о характеристиках объектов недвижимости и правообладателях. Если ранее граждане запрашивали сведения об объектах недвижимости из государственного кадастра недвижимости (ГКН), то теперь эти сведения можно получить из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), содержащего исчерпывающую информацию о них.

В отношении же запросов о зарегистрированных правах отдельного лица на объект недвижимости и тому подобное, запрашиваемых ранее в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), то теперь тоже следует запрашивать из ЕГРН.

Кроме формы запроса, изменились и размеры госпошлины для физических и юридических лиц в отношении запроса сведений в сторону увеличения.

Гульсум Абдулхаева

 

Победа на олимпиаде

16 января в Нижнем Новгороде состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву.

Победителем этого этапа среди девятиклассников  стала ученица Красно-горской школы Альбина Атауллина, с чем мы ее и поздравляем!

Элеонора Тарлыкова 

 

Для юных музыкантов

18 января в детской школе искусств состоялся концерт Алексея Бондарева, заведующего отделением народных инструментов Нижегородского музыкального колледжа, лауреата международного фестиваля «Неман-Днепр-Волга». Виртуоз исполнил популярные и классические произведения на аккордеоне в современной обработке. Зрители остались довольны от виртуозности исполнения и интересной программы.

А. Бондарев приезжает с концертами не первый раз и стал настоящим другом для школы искусств.

После концерта для учащихся народного отделения артист провел мастер-класс.

Ирина Шмелева

 

Рождаются дети — живет село

В селе Каменка такого уже не было давно. В ушедшем 2016 году здесь родилось десять детей, хотя сыграна была всего одна свадьба. Такому прибавлению можно просто позавидовать, ведь если рождаются дети, значит, есть у людей стабильность, а у селян появляется уверенность в будущем.

Почти у половины семей это уже не первые детки. Так, в семьях Амбарцумян и Губановых их стало по четверо, у супругов Антонян родился третий ребенок, а у Якасовых — второй. Все остальные детки первенцы.  Хочется отметить, что из десяти малышей девочек и мальчиков поровну. От души хочется пожелать малюткам и их родителям здоровья, счастья и благополучия. И пусть в этом селе будет как можно больше таких радостных событий.

Елена Сидягина

 

Время покупать удобрения

В хозяйствах района подготовка к весенне-полевым работам начинается задолго до выхода в поле. Одним из залогов получения хорошего урожая является внесение в почву минеральных удобрений при проведении сева.

На данный момент уже приобрели часть удобрений СПК  «Майданский», «Деяновский», «Новый путь» и КФХ О.А. Лукьянов.

По району закуплено 600 тонн, но время  пока еще есть для обеспечения хозяйств хотя бы минимальным количеством удобрений для поддержания и сохранения плодородия почв.

Элеонора Тарлыкова

 

Осторожно, вирус!

Как и прогнозировалось, после новогодних праздников увеличилось число заболевших остро-респираторными заболеваниями. Только в период с 16 по 18 января в Пильнинскую ЦРБ за медицинской помощью обратилось 48 взрослых, а также 40 детей. Случаев заражения гриппом выявлено не было.

В связи с повышением уровня заболеваемости ОРВИ и ОРЗ с 20 января в Пильнинской средней школе N2 внеплановые каникулы начались у учащихся 10-11-х  классов – карантин.

Ирина Шмелева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17