Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.01.2017 10:18 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 21.01.2017 г.

«Снежная королева» на новый лад

Автор: Элеонора Тарлыкова

Сцена из спектакля

«Снежная королева» — хорошо знакомая с детства сказка о любви, добре, искренности. Казалось бы, что здесь можно придумать еще? Но юные актеры из театрального объединения «Мечта» Центра детского творчества, вместе со своим художественным руководителем Ириной Антоновной Рычковой, показали совсем новое и необычное прочтение этой истории.

Все начинается во дворе, где сидят ребята, рассказывают друг другу истории, и неожиданно сами оказываются участниками волшебства.

По ходу повествования, сменяя друг друга, на сцене оказываются четыре Кая и четыре Герды. И смена актеров происходит именно в тот момент, когда кажется, что у главной героини совсем пропадают силы: но воспоминания о любом человеке и желания помочь ему заставляют ее продолжать свой путь, а связуют всех героинь – красные рукавички для Кая.

Еще одной находкой спектакля стали образы Снежной Королевы, Садовницы  и Шаманки, они представлены белыми, зелеными и красными марионетками, сделанными из масок со шлейфами из полупрозрачной вуали, а управляли ими по двое актеров.

Оформление спектакля нарочито просто: черно-белые костюмы героев, большое зеркало, которое превращается в дверь, но все это создает яркую иллюзию движения сюжета, и на первый план выходят чувства и переживания героев: любовь, надежда, отчаяние и снова надежда.

Почему была выбрана именно эта сказка и как шли репетиции?

- Когда я перечитывала сказки, чтобы выбрать что-то для постановки, то решила, что «Снежная королева» больше всего подойдет ребятам, — ответила Ирина Антоновна, — в этой сказке главное все же любовь, а тема любви близка юношам и девушкам как никакая другая. Сценарий писала и переписывала три недели, главное было – дать этой истории новую жизнь. Четыре Кая и четыре Герды – это не новые персонажи, а один и тот же человек, который меняется на своем пути от испытания к испытанию.  Ребята сначала думали, что будут играть друг у друга на подмене, но потом поняли в чем была задумка, от репетиции к репетиции они все лучше и лучше вживались в свои образы.

Премьера спектакля состоялась 24 декабря в Центре детского творчества, всего же «Снежную королеву» показывали 6 раз, в том числе 4 января на сцене РКДЦ, он вызвал неподдельный интерес у зрителей, приветствовавших постановку овациями.

Теперь у «Мечты» новые планы и готовится новый спектакль, который мы с нетерпением ждем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19