Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.10.2017 16:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 14.10.2017 г.

Был вчера он выпускник, а сегодня призывник

Автор: Элеонора Тарлыкова

Военком В.С. Ермолаев ответил на вопросы призывников.

1 октября в стране стартовал осенний призыв, от нашего района в ряды Вооруженных Сил страны отправится 21 призывник, а 130 юношей пройдут медицинскую и призывную комиссию.

4 октября в отделении военно-учетного стола городского поселения р.п. Пильна, работала призывная комиссия, большая группа юношей призывного возраста толпилась на улице и в коридоре в ожидании своей очереди.

Большинству из них дали отсрочку, чтобы они смогли окончить учебные заведения, а вот Игорь Шулаев, Александр Макеев и Сергей Стариков (слева направо) уже получили свои дипломы по выбранным специальностям, и теперь ждут повестки, когда отправятся на сборный пункт в Дзержинск, а оттуда непосредственно к месту службы.

- Образование у нас уже есть, — в один голос говорят ребята, — осталось военную службу пройти, ведь без военного билета о хорошей работе теперь и нечего мечтать, год быстро пролетит, а там можно будет и дальше в жизни определяться.

- Приятно, что в последнее время призывники серьезно настроены на службу в армию, с такими ребятами проще вести диалог, они осознанно идут в Вооруженные Силы и службу проходят легче, — говорит военный комиссар по Сергачскому и Пильнинскому районам Нижегородской области Виктор Сергеевич Ермолаев.

- Проблемы с уклонистами сейчас как таковой нет, даже наоборот, есть юноши, которые высказывают желания служить в Морфлоте или ВДВ, мы стараемся такие пожелания учитывать, — продолжает военком. — Также у тех, кто получил высшее и среднеспециальное образование есть право заменить год срочной службы на два года по контракту, информация эта до призывников доведена, и они вправе выбирать, как для них лучше.

Важным нововведением в этом году стал тест на употребление наркотических веществ на сборном пункте в Дзержинске. Во время проведения весеннего призыва в области были такие печальные случаи, и эти парни уже не имеют права служить и переходят в разряд лиц с наркотической зависимостью. Мы предупреждаем призывников о таких опрометчивых действиях, которыми они могут сами себе навредить, когда всего один «невинный косячок» на прощание с гражданкой, испортит все перспективы на будущее.

Хочется обратиться и к тем молодым людям, которые думают, что не будут служить в армии до 27 лет, не имея на то законных оснований, а потом явятся в военкомат за военным билетом. Ничего подобного, вместо военного билета они получат справку с формулировкой: «не служил в военных силах РФ по неуважительной причине». Плюс к этому такие граждане не имеют права состоять на муниципальной и государственной службе в течение 10 лет, а те, кто уже занимает соответствующие должности и не служили в армии, должны быть уволены в течение 10 дней.

Важная информация для студентов. Теперь все, кто учится в колледжах и вузах получают отсрочку до получения диплома. Самое главное — надо предоставить в военкомат соответствующий документ из учебного заведения.

Вкратце объяснив положение дел, В.С. Ермолаев еще раз напомнил, что более полную информацию призывники и их родители могут узнать из таких нормативных документов как Указ Президента РФ № 445 от 27.09 2017, приказ Министерства обороны РФ № 585 от 28.09.2017 и указ Губернатора области №108 от 22.09. 2017, а также Федеральный закон №53 «О воинской обязанности и военной службе». На все интересующие вопросы готовы ответить и сотрудники военкомата.

Осенний призыв продлится до 31 декабря, и первые отправки в армию уже начались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45