Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

14.10.2017 00:16 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 14.10.2017 г.

Праздник старшего поколения

Автор: Елена Ковалёва

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердца переполняются чувством глубокой признательности, когда хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям старшего поколения — это Международный день пожилых людей, который отмечается в нашей стране с 1992 года.

За четверть века он стал не просто праздничным днем, а перерос в целую декаду, на протяжении которой проводятся встречи с ветеранами, концерты для пенсионеров, беседы за чашкой чая с бывшими коллегами, посещения одиноких стариков и еще немало различных форм чествования

и оказания моральной и материальной поддержки людям старшего поколения.

6 октября в РКДЦ состоялся районный праздник, посвященный этой декаде, и открыл его народный самодеятельный коллектив Нижегородской области «Вдохновение». Совсем недавно коллективу было присвоено это звание, и приветственную речь глава местного самоуправления района В.И. Козлов начал именно с поздравления хора ветеранов. Вообще, пришедших поздравить было в этот день немало, но все они, а это глава администрации района С.А. Бочканов, депутат Законодательного собрания Нижегородской области В.А. Антипов, глава администрации городского поселения р.п. Пильна Д.Н. Цапин и глава МСУ городского поселения Л.В. Педина были единодушны в том, что это праздник не старости, а мудрости и огромного жизненного опыта. Они от всей души поблагодарили присутствующих за тепло сердец, за отданные работе силы, за опыт, которым они делятся с молодежью. А Лилия Владимировна Педина даже исполнила песню «У природы нет плохой погоды».

Обстановка в зале, красочные слайды, задушевные песни создавали такую лирическую обстановку, что гости и не заметили, как стали активными участниками. Какая старость, если все дружно пели, а если бы была возможность, то и в пляс пустились.

Да, активности старшего поколения можно просто позавидовать – они не только поют, принимают участие во всех мероприятиях района и поселка, но и спортом занимаются, и даже отстаивают честь нашего района на областном и зональном уровнях.

В этот праздничный день многие активисты были отмечены наградами. В.А. Антипов вручил благодарственные письма Законодательного собрания Нижегородской области В.А. Даниловой, Т.П. Родиновой и В.М. Клиновой. За активную работу в совете и большой вклад в воспитание подрастающего поколения председатель районного совета ветеранов Н.А. Завьялова вручила почетные грамоты В.И. Илюшину, В.А. Даниловой, А.Н. Мошненко, Н.П. Митрофановой, Л.Н. Цапиной, В.М. Клиновой и Е.А. Ермолаевой, а от депутатов Государственной Думы РФ В.А. Панова и Законодательного собрания Нижегородской области В.Б. Аксиньина им были вручены небольшие подарки.

По уже сложившейся традиции чествовали в этот день и золотых юбиляров – семейные пары, отметившие в этом году 50-летний юбилей совместной жизни. Начальник отдела ЗАГС Пильнинского района О.В. Сатанова пригласила на сцену Геннадия Ивановича и Любовь Ивановну Каленовых, Александра Ивановича и Лидию Владимировну Кузнецовых, а также Виктора Васильевича и Алевтину Анатольевну Терентьевых. Немалый, да и нелегкий путь за плечами юбиляров, но они прошли его рука об руку и сумели сохранить семейный очаг и ту любовь, которая объединила их полвека назад. В торжественной обстановке они поставили свои подписи в книге почетных юбиляров отдела ЗАГС, а Ольга Владимировна вручила им памятные подарки от управления, а все зрители кричали «горько».

Музыка, стихи, песни, звучавшие в этот день со сцены, говорили о прекрасном – о природе за окном и о возрасте людей, сидящих в зале. И все они очень тепло, продолжительными аплодисментами встречали каждое выступление артистов и тех, кто выходил поздравить.

Неумолимо растет год от года число людей старшего поколения. Зам. начальника УПФР по Пильнинскому району Е.В. Махалова вручила на этом празднике пенсионные удостоверения Т.В. Пресняковой и С.В. Сергеевой. Она поздравила новоиспеченных пенсионеров и всех присутствующих в зале с праздником и пожелала здоровья, бодрости духа и долгой активности.

А закончилось мероприятие премьерой. Творческое объединение «Шанс», под руководством Татьяны Тактаевой показали театрализованное представление по рассказу-шутке Василия Шукшина «Три грации». Надо сказать, это было неожиданно, но очень здорово. Непрофессиональные артисты, так мастерски исполнили свои роли, что зрители долго не отпускали их со сцены.

Праздник закончился, но пусть никогда не кончается наша поддержка и благодарность людям старшего поколения.

В книге почетных юбиляров ставят подписи супруги Терентьевы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1