Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.10.2017 13:18 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

Губерния

Автор: Ольга Овсова

Производство рыбы в регионе увеличится в 2,5 раза

Производство рыбы в регионе необходимо увеличить в 2,5 раза к 2020 году. Об этом заявил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проект региональной программы развития рыбоводства на 2018 – 2020 годы.

По словам Евгения Люлина, в последние годы рыбоводческие хозяйства региона испытывают трудности в получении кредитов и обновлении оборудования. «Нам нужно не только увеличить производство рыбы, но и расширить ассортимент рыбной продукции. В частности, реализация программы позволит выращивать клариевого сома», — сообщил и.о. вице-губернатора.

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, в 2016 году хозяйства Нижегородской области произвели 259 тонн товарной рыбы и 216 тонн рыбопосадочного материала. Видовой состав был представлен карпом, карасем, толстолобиком, амуром, радужной форелью и осетровыми (стерлядь, осётр русский).

Среди предлагаемых мер господдержки рыбоводства и.о. вице-губернатора назвал субсидии на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал, субсидии на погашение части процентной ставки по кредитам и оплату повышения квалификации рыбоводов. Кроме того, обсуждается возможность создания регионального селекционно-генетического рыбоводческого центра.

Участие в программе привлечет дополнительные средства

Проектный комитет по основному направлению стратегического развития России одобрил участие Нижегородской области в приоритетной федеральной программе «Повышение производительности труда и поддержки занятости» с 2018 по 2025 года.

В ближайшее время необходимо разработать соответствующую региональную программу. «Участие в программе позволит не только привлечь дополнительные федеральные средства для поддержки предприятий, но и создать больше высокопроизводительных рабочих мест в регионе», — добавил глава Нижегородской области.

Среди основных целей программы – повышение производительности труда на предприятиях-участниках не менее чем на 30%. Кроме того, не менее 78% работников, участвующих в мероприятиях по повышению эффективности занятости и обратившихся в службу занятости, в течение первого года реализации программы должны быть трудоустроены и получать зарплату не ниже, чем на предыдущем месте работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0