Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.10.2017 13:39 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

Хроника 02

Автор: Елена Ковалёва

Всевидящий глаз камеры наблюдения

помог раскрыть кражу, которую совершили неизвестные лица с территории СПК «Каменский» в селе Новоникольское. По всей видимости, они даже не подозревали, что на всех производственных объектах в хозяйстве стоят камеры. Поэтому не спеша собрали все металлические предметы на территории тока, проникнув при этом и на КЗС, погрузили «добытое» в багажник «Нивы Шевроле» и скрылись в неизвестном направлении. Пришедшие утром работники обнаружили кражу, просмотрели записи камеры и выяснили номер машины похитителей, который потом передали сотрудникам ГИБДД. По нему-то и удалось вычислить владельца машины, а потом и его подельника. Ими оказались жители Чувашии. Там же они сдали украденное на металлолом, а вырученные 4 тыс. рублей поделили поровну.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется предварительное следствие, «герои» заснятого фильма допрошены в качестве подозреваемых.

Участились кражи с взломом

В ночь с 16 на 17 октября в селе Столбищи, неустановленное пока лицо проникло через окно в дом одного из жителей и совершило кражу золотых изделий – сережек и кулона. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется предварительное следствие.

А 23 октября в д. Заря, также проникнув через окно в дом, мужчина похитил сотовый телефон и бутылку водки. В этом случае подозреваемый задержан по горячим следам и уже сознался в содеянном.

Почему ранее несудимый мужчина, никогда не привлекавшийся и положительно характеризующийся на работе совершил это преступление, еще предстоит выяснить следствию. Но какими бы ни были причины, все же они не могут оправдать совершенный поступок, ведь кража чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, согласно статье, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы сроком до 6 лет.

Беспощадный огонь

17 октября в дежурную часть поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Рыхловка. Его хозяйка, пожилая женщина 1938 года рождения, надышалась угарным газом и была доставлена в больницу. Дом сгорел полностью, даже была угроза возгорания соседнего дома, но его удалось спасти. Причины возгорания выясняются.

Спасали детей

Семьи группы риска находятся под постоянным вниманием сотрудников полиции и служб социальной защиты. Проводимые рейдовые мероприятия, совместно с работниками СРЦН «Родник», в буквальном смысле стали акцией по спасению детей.

Нерадивая мамаша бросила двоих детей дошкольного возраста на бабушку и уехала в соседний район «искать новое счастье». Возраст и здоровье бабушки не дают возможности обеспечить детям надлежащий уход и присмотр. В доме отсутствуют продукты питания, дети не ухожены и соответствующего развития в таких условиях не получают. Мать неоднократно предупреждалась по этому поводу, но должных выводов не сделала, поэтому дети были временно помещены в приют.

Посещение следующей семьи повергло в шок даже видавших виды сотрудников полиции. Годовалый ребенок спал в антисанитарных условиях, все его лицо было буквально залеплено мухами (несмотря на то, что за окном октябрь), в первую минуту все ужаснулись – живой ли? Ребенок оказался жив, а в доме кроме него находились еще двое детей 2015 и 2013 годов рождения, грязные, полураздетые и голодные. Пятеро старших детей в это время были в школе. В доме также отсутствовала еда, в одном из холодильников лежали вещи, а в другом хранился лед. О чистоте и порядке в доме говорить не стоит – во дворе у многих хозяев намного чище.

Было принято решение старших детей также временно поместить в приют, а младших вместе с мамашей — в больницу.

К большому сожалению, факты, когда из-за пьяниц-родителей страдают дети, стали выявляться все чаще, а ведь малыши не виноваты, что они родились в таких семьях, им надо помочь. Если рядом с вами живет такая семья или у вас есть факты ненадлежащего ухода за детьми, не проходите мимо, сообщите об этом в полицию или местную администрацию.

На дорогах района

В период с 9 по 25 октября сотрудниками ГИБДД было выявлено 131 нарушение правил дорожного движения. Из них: три водителя управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, пресечено 9 фактов управления транспортом без прав, одно нарушение правил проезда пешеходного перехода и один водитель был повторно задержан за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, что повлечет теперь в отношении него уголовную ответственность.

С каждым днем зима все увереннее начинает напоминать о себе и водителям уже необходимо серьезно подумать о замене резины на зимний вариант, чтобы первый снегопад не застал врасплох, и не пришлось отмечать «день жестянщика».

Виновные будут наказаны

Благодаря оперативной работе сотрудников полиции в период с 9 по 23 октября было возбуждено 10 уголовных дел, 9 из которых уже раскрыты. А это значит, что все виновные в скором будущем понесут заслуженное наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7