Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.10.2017 13:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

Пресс-служба ЗСНО информирует

Автор: Нина ВАСИЛЬЕВА

От транспортного налога освободить

Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года

26 октября на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях проект изменений в закон Нижегородской области "О транспортном налоге", внесенный фракцией "Единая Россия" в региональном парламенте.

Законопроектом предусматривается освобождение от

транспортного налога одного из родителей приемной семьи, опекуна (попечителя), воспитывающей троих и более детей. Льгота будет предоставляться на одно транспортное средство – легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., мотоциклы с мощностью двигателя до 36 л.с. и моторные лодки с мощностью двигателя до 30 л.с. (включительно). По состоянию на 1 августа 2017 года, в Нижегородской области 879 приемных семей, воспитывающих троих и более детей.

В Нижегородской области уже действуют льготы по уплате транспортного налога для многодетных семей, имеющих автомобили небольшой мощности. Но эти меры поддержки не распространяются на семьи, где дети находятся под опекой или попечительством. Безусловно, такие семьи должны получать те же льготы по транспортному налогу, что и многодетные", — сказала заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Щетинина.

В областной бюджет на 2017 год внесены изменения

В частности, средства пойдут на повышение зарплаты работников муниципальных учреждений культуры

26 октября на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

В соответствии с внесенными изменениями будут увеличены расходы на софинансирование полномочий органов местного самоуправления Балахнинского, Кстовского, Уренского районов и городских округов Саров и Нижний Новгород по повышению оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры – на 115,5 млн. рублей. Выделение средств необходимо для исполнения Указов Президента Российской Федерации по повышению средней заработной платы работников учреждений культуры. Кроме того, будут увеличены ассигнования на содержание родильного дома №6 Сормовского района Нижнего Новгорода на 65,6 млн. рублей.

"Корректировки в областной бюджет мы вносим на каждом заседании Законодательного Собрания. Дополнительные средства будут направлены на социально значимые статьи. Поддержка именно социальной сферы – наша важнейшая задача", — подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.