Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

Пусть в новом доме живет счастье

Автор: Элеонора Тарлыкова

Алексей и Надежда Гостюшевы

В Наватах на улице Мичурина за несколько месяцев вырос большой новый дом, в котором сейчас обживается семья Гостюшевых.

В этом году Алексей и Надежда стали участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и получили денежный сертификат на строительство жилья.

- Мы уже и не надеялись, что и до нас очередь дойдет, — рассказывает Алексей, — несколько раз приходилось переделывать документы, даже хотели отказаться, но специалист управления сельского хозяйства Татьяна Викторовна Преснякова нам все же посоветовала подождать и очень помогла в оформлении всех документов. Поддержал и руководитель СПК «Восход» Н.М. Батраков, давал выходные, выделял технику, чтобы место расчистить.

И уже в июле дом подвели под крышу. Но, наверное, больше нас радовались наши дети – Саша, Маша и Петя.

Надежда работает в СПК оператором машинного доения, Алексей – механизатором, они всегда на хорошем счету в хозяйстве. Помнится, мы встречались с Алексеем пару лет назад, и тогда он поделился мечтой о большом доме, ведь у них подрастает трое ребятишек. И тем более было приятно приехать к Гостюшевым на новоселье.

Дом поставили на месте старого деревенского домика, теперь места хватает всем. Дети радуются своим комнатам, а хозяйка просторной кухне, в которой они могут собираться все вместе, да еще и гостям места хватит.

- Мы не первые в хозяйстве, кто построил дом, благодаря участию в программе, — подводит итог Надежда, — для тех, кто работает на селе – это огромная помощь, ведь самим построить такой дом с нуля тяжело, хотя заработную плату мы получаем неплохую. Мы с мужем считаем, что если постараться, то и в селе можно жить, главное не сидеть сложа руки, работу свою выполнять как следует, а условия для этого созданы.

Дети ходят в детский сад и основную школу, а мы будем делать все, что в наших силах, чтобы помочь им встать на ноги. И кто знает, может быть, и они захотят остаться на своей малой родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3