Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.10.2017 12:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

Судостроению - зеленый свет

Автор: Екатерина Старцева

Особую экономическую зону для предприятий судостроения необходимо создать в регионе. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил на церемонии спуска на воду танкера проекта RST27M на заводе «Красное Сормово».

«Мы будем и дальше развивать судостроение в Нижегородской области. Я считаю, что для этого в регионе есть все возможности», — отметил глава региона.

Во время визита на предприятие Глеб Никитин обсудил с президентом АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Алексеем Рахмановым перспективы развития судостроительной отрасли в Нижегородской области.

По словам главы региона, «особая экономическая зона предполагает льготы, которые как раз рассчитаны на привлечение в регион новых предприятий».

«В Нижегородской области уже сложился судостроительный кластер. Мы заинтересованы в его дальнейшем развитии. Программа развития «ОСК» предполагает увеличение выпуска как готовой продукции, так и компонентов. Вопрос в том, где будут размещаться эти производства. Приложу все силы, чтобы они располагались в Нижегородской области», — заявил Глеб Никитин.

Предполагается, что в особую экономическую зону, кроме завода «Красное Сормово», также войдут и Навашинская судоверфь, и Городецкий судоремонтный завод, и другие нижегородские судостроительные предприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0