Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

В СПК «Майданский» запущен новый двор

Автор: Элеонора Тарлыкова

Лента перерезана, старт работе дан

25 октября в СПК «Майданский» была торжественно перерезана красная ленточка и запущен в эксплуатацию новый двор для дойного стада, рассчитанный на 200 голов.

А.В. Наумов, В.М. Батраков, Р.Г. Хасянов, А.Н. Корнаушенков.
Пожелания от И.А. Малеева

На этом знаковом событии присутствовали начальник управления по организации производства сельскохозяйственной продукции и земельных отношений регионального Минсельхоза И.А. Малеев, глава местного самоуправления района В.И. Козлов, начальник управления сельского хозяйства П.Н. Лиганов и руководители некоторых хозяйств.

- Мне очень приятно присутствовать здесь, — обратился ко всем И.А. Малеев, — строительство нового двора говорит о том, что в СПК продолжается жизнь, что сохраняются рабочие места. Двор был построен по программе строительства и реконструкции животноводческих помещений, стартовавшей в нашем регионе в 2010 году. За это время в Пильнинском районе было сделано немало. Министерство сельского хозяйства региона и впредь будет стараться поддерживать сельчан, и данная программа будет функционировать и дальше.

И.А. Малеев и В.И. Козлов легким взмахом ножниц перерезали красную ленточку, и дали старт началу работы нового двора.

Пока здесь еще тихо, но уже на следующий день сюда поставят скот, и первые литры молока потекут по молокопроводу в холодильник.

Здесь все сделано по современным требованиям и стандартам, просторно, много света, пластиковые окна, качественное оборудование. Во дворе созданы условия и для обслуживающего персонала, предусмотрен кабинет для зоотехника и учетчика молока, оборудована бытовая комната для животноводов, в которой стоит душевая кабина, есть и санузел.

На одной из стен двора натянут баннер с лозунгом: «В новом дворе только высокие показатели!».

На этом баннере гости оставили свои пожелания для СПК.

«Строительство таких животноводческих комплексов – достойное будущее предприятия», — написал И.А. Малеев.

«Надоить 6000 литров молока на одну фуражную корову», — пожелал В.И. Козлов, а П.Н. Лиганов: «Быть образцом в районе!»

А вот что говорит руководитель хозяйства Владимир Михайлович Батраков:

- Нам этот двор был просто необходим. Животноводческие постройки у нас еще 60-х годов, они устарели морально и физически, и мы были вынуждены держать скот в аварийном дворе, но уже завтра переведем наших буренок в новый дом.

В 2014 году у нас уже было построено новое животноводческое помещение. Мы первые в районе начали сотрудничество со строительной фирмой ООО «Техагрострой», руководитель А.В. Наумов. В этом году строительство нового двора вновь доверили им и результатом довольны. Два новых двора стоят рядом и соединены друг с другом, образуя животноводческий комплекс.

Чтобы развиваться дальше нашему хозяйству нужен третий двор и будем надеяться, что на будущий год мы сможем осилить и эту стройку, хорошим подспорьем было бы, если бы продолжила действовать региональная программа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27