Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

28.10.2017 13:37 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2017 г.

Вопрос – ответ

Кто должен покупать рабочие тетради?

Таким вопросом ежегодно озадачиваются родители школьников, когда приходит время собирать ребенка в школу. Помимо формы, канцелярских товаров и прочих школьных принадлежностей, приходится приобретать рабочие тетради, атласы и контурные карты, так необходимые в образовательном процессе, и на это уходит большая сумма.

В статье 35 закона Российской Федерации от 29.12.2012 г. N 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» прописано право учащегося получать в пользование бесплатно на время получения образования учебники и учебные пособия в четко установленных пределах. Почему родителям приходится платить за образование своих чад, мы попросили прокомментировать Н.Н. Ерину, методиста управления образования по начальным классам и по закупкам учебников для образовательных организаций:

- Согласно этому же закону, школа, выбирая конкретную образовательную программу,- говорит Наталья Николаевна,- самостоятельно определяет список учебников и учебных пособий, необходимых для реализации этих общеобразовательных программ. При выборе общеобразовательной программы необходимо

- тщательно проанализировать необходимость использования рабочих тетрадей, иных материалов и средств обучения при реализации программы;

- ознакомить родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся с выбранной образовательной программой, проинформировать их об обязательности или необязательности использования рабочих тетрадей, иных материалов;

- провести анализ финансовых возможностей приобретения учебников, учебных пособий в пределах имеющихся у образовательной организации бюджетных средств.

Обращаем внимание, что педагогическими работниками школы в образовательном процессе могут использоваться различные методики обучения, которые позволяют достичь освоения обучающимися образовательной программы и без использования рабочих тетрадей.

Школа не вправе принуждать родителей приобретать рабочие тетради.

Таким образом, следуя «букве закона», если вам предоставили список необходимых рабочих тетрадей на печатной основе для реализации учебного процесса, то каждый родитель вправе решать, покупать своему чаду их или нет.

Ирина Михайлова

Магазин «Магнит» не закроют

«Правда ли, что после ремонта магазина «Магнит», расположенного на улице Ленина, другой сетевой магазин на улице Калинина закроют или это слухи?» — спрашивали звонившие в редакцию газеты читатели.

Чтобы подтвердить или опровергнуть такую информацию, мы обратились за разъяснениями к директорам магазинов «Магнит».

Дарья Сергеевна Демидова, директор магазина «Магнит», улица Ленина, дом 30:

- Наш магазин закрыт на ремонт с 11 октября 2017 года. В ходе ремонтных работ обновится оборудование торгового зала, изменится и его внешний вид, а также значительных изменений претерпит фасад здания. Все это делается с целью привлекательности сетевого магазина для покупателей. Помимо того, что наша компания ориентирована на покупателей с различным уровнем доходов, предлагает оптимальный ассортимент товаров повседневного спроса по доступным ценам, она уделяет большое внимание тому, чтобы им было удобно и комфортно как при выборе товара, так и при расчете у касс. Ремонт завершится в начале ноября, ждем вас снова в обновленном магазине.

Мария Андреевна Чернышова, директор магазина «Магнит» на улице Калинина, дом 1:

- Закрывать наш магазин не будут, он как работал, так и продолжает обеспечивать население р. п. Пильна и других населенных пунктов района товарами повседневного спроса.

Гульсум Абдулхаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5