Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

07.10.2017 14:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 07.10.2017 г.

Их встречали фестивали

Такие творческие коллективы как «MIXЗоренька» и «Радовесть» давно уже покорили сердца жителей нашего района, их выступления всегда ждут  и  принимают на «ура».  И очень приятно, что постепенно о талантах наших артистов узнают и за пределами района.

15 сентября в Нижнем Новгороде состоялся Всероссийский фестиваль национальных культур «Дружба народов», на который был приглашен ансамбль «Радовесть» (руководитель Е.А. Шигина).

Праздник открылся многонациональным шествием, творческие коллективы – участники фестиваля пронесли по Верхне-Волжской набережной до площади Минина 100-метровое полотно российского триколора, что символизировало истинную дружбу и сплочённость многонационального народа.

Нашему ансамблю выпала почетная миссия закрывать фестиваль, и сделали они это песней «От Волги и до Енисея».

23 сентября, в Большом Болдине в рамках празднования Дня района, проходил пятый Межрайонный фестиваль фольклорных коллективов Нижегородской области «Болдинские гулянья», и уже второй раз на нем выступал ансамбль  «MIXЗоренька» (руководитель В.А. Австр), на который также была возложена ответственность закрывать фестиваль.  Еще в этот день на сцене фестиваля пели для гостей праздника Елена Шигина и ансамбль «Радовесть», Татьяна Тактаева и юные таланты  — Саша Шкурина и Кира Прокофьева.

Участие в подобных мероприятиях для артистов – это творческий рост, стимул для дальнейших поисков и самосовершенствования, и престиж для района.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6