Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.11.2017 14:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.11.2017 г.

Артек – мир счастливого детства

Автор: Юрий Чишкин
учащийся 8 класса

С 25 сентября по 15 октября 2017 года мне удалось побывать в замечательном месте Международном Детском Центре «АРТЕК». Эта путевка стала для меня наградой за активное участие в жизни школы и района, за отличную учёбу и за победы в соревнованиях и конкурсах разного уровня.

И вот я сижу в самолёте, в окружении 33 незнакомых пока мне счастливчиков, которые тоже окунулись в этот мир детства, счастья и дружбы. По приезду меня определили в лагерь «Лазурный» (один из 9 лагерей, расположенных на территории МДЦ «АРТЕК»). До приезда я не понимал, что происходит, мне казалось, что я сплю и совсем скоро проснусь и окажусь в Бортсурманах.

Но вот я получаю уже артековскую форму и захожу в свой корпус «Желтая дача», в самую примерную и чистую комнату №3, где меня встречают мальчишки из Питера. Всю ночь мы знакомимся и рассказываем, кто откуда приехал. В нашем 16-ом отряде собрались ребята из города Санкт-Петербурга, Самарской, Нижегородской и Липецкой областей, из Красноярского края, из далёкого Дагестана и многих других мест России.

С раннего утра начинается активная деятельность, каждый день здесь расписан по минутам. Очень запоминающимся стало открытие 11 смены под названием «Кого мы назовем учителем?», были подняты флаги России, Артека и лагеря «Лазурный» и был зажжен большой и яркий костёр. Свободного времени здесь почти не было: постоянные занятия в кружках, в школе, разнообразные конкурсы, массовки (дискотеки), КТМ (комбинированный туристический маршрут) и многие другие увлекательные и интересные занятия. Очень интересно в игровой форме проходили СОМы (Сетевой образовательный модуль) по разным предметам, где каждая группа разных отрядов самостоятельно выполняла задания.

Все 9 лагерей Международного детского центра «Артек» выступили с поздравлением в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина. Артековцы представили видеоролик, который самостоятельно сняли накануне юбилея главы государства. В основе сюжета лежит символическая перекличка ребят из разных уголков России, которые встретились в «Артеке». Тем самым дети от имени своих регионов приветствуют Президента. А в финале 3,5-тысячный детский коллектив, собравшись на «Артек-Арене», скандирует: «С днем рождения!».

На «Покровской ярмарке» 14 октября мы знакомились с культурным наследием своей страны через песни, танцы, хороводы и народные подвижные игры. Артековцы участвовали в аттракционах, мастерских, театральных действиях, мастер-классах по прикладным ремеслам. Здесь выступили ряженые и прошли представления петрушечников, без которых в старину нельзя было представить ни одной ярмарки.

С 30 сентября по 4 октября в «Артеке» проводился Всероссийский фестиваль детских команд КВН, где 400 юных участников клуба веселых и находчивых, прибывших из разных уголков страны, соревновались в находчивости и смекалке, в умении остроумно реагировать на заданные темы и в актерской игре. В составе жюри были Алексей Ягудин, Эдгард Запашный, Борис Грачевский и Елена Гущина. Также приезжали команды взрослого КВН на выступления для артековцев. Это были команды — «Русская дорога» и «Плюшки имени Ярослава Гашека». А сколько эмоций у нас было, когда нам разрешили сфотографироваться со знаменитостями.

8 октября проходило первенство по настольному теннису среди детских лагерей МДЦ «Артек», я решил поучаствовать в нем. Пройдя отборочные соревнования в своем лагере «Лазурный», где я занял 1 место, был допущен к основным соревнованиям. И вот в борьбе с сильнейшими соперниками мне удается завоевать 3 место. Какой это успех и сколько это эмоций, просто не передать.

Фестиваль Олега Митяева «Мировые песни», который проходил с 9 по 11 октября стал одним большим мастер-классом по авторской песне. Финальным аккордом стало совместное исполнение песни у костра. Вместе с трехтысячным артековским хором народный артист России Олег Митяев спел свою самую знаменитую уже на протяжении почти полувека песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Завершением смены «Кого мы назовем учителем?» стала большая артековская массовка. На протяжении вечера обыгрывалась педагогическая тема: юные актеры представили зрителям веселые миниатюры из школьной жизни – конечно же, со скрытым педагогическим смыслом.

На финальной массовке дети передали «Крымский привет» будущим артековцам.

После всех мероприятий, мы радовались успешному выступлению, и эти долгие объятия с любимыми и дорогими ребятами и вожатыми я не забуду никогда.

На заключительной общелагерной линейке нам вручали дипломы и грамоты за участие в мероприятиях, конкурсах и соревнованиях, подводили итоги смены. К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Но я очень рад, что стал артековцем. Ведь артековец – это не просто ребенок, посетивший «Артек», это тот, кто стал одним целым со своим отрядом, нашел друзей, творчески реализовал себя. У меня это получилось! И Артек навсегда останется в моем сердце! Я очень надеюсь, что встречусь с друзьями ещё много-много раз!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12