Праздник национальной кухни
7 ноября, в рамках декады образования и студенческих инициатив, в Пильнинском агропромышленном техникуме прошло мероприятие «Праздник национальной кухни. Пирог дружбы». Цель мероприятия — познакомиться с особенностями национальных традиций и национальных кухонь народов, проживающих на территории Поволжья и Пильнинского района.
Народы Поволжья – русские, татары, мордва, чуваши, башкиры, марийцы и удмурты. У каждого народа есть свои традиции, обычаи, обряды, танцы, песни, национальная кухня. Все это было представлено в выступлениях студентов техникума. Презентации об истории народов, колоритные национальные костюмы, зажигательные песни и танцы. И, конечно, блюда национальных кухонь, аромат которых наполнял зал.
Родители студентов откликнулись на предложение принять участие в этом празднике. В их исполнении прозвучали татарские национальные песни. А выпечка татарской кухни никого не оставила равнодушными. Праздник завершился дегустацией представленных блюд. Все желающие смогли попробовать кулинарные шедевры разных народов и уйти с праздника не только с хорошим настроением, но и с куском «Пирога дружбы».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.