Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.11.2017 15:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 25.11.2017 г.

Летом дети отдыхали от души!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Результаты летнего отдыха недавно рассматривались на расширенном заседании координационного совета в зале заседаний администрации района, и на него собрались те службы и ведомства, от которых напрямую зависит летний отдых детей.

Перед началом работы комиссии ко всем обратился глава администрации района С.А. Бочканов и поздравил с успешными результатами и достижениями, ведь этим летом дети отдыхали от души.

Ключевые моменты оздоровительной компании были отмечены начальником управления образования, молодежной политики и спорта района А.А. Клинцевой.

Если говорить о главных результатах летнего отдыха, то в оздоровительных лагерях района 801 ребенок получил выраженный оздоровительный эффект, а это 94,7% ребят.

Удовлетворенность заявок на путевки в загородные детские оздоровительные лагеря составила 100%.

Еще одним важным достижением стало то, что все несовершеннолетние, состоящие на учете в КДН и ЗП, были задействованы различными формами занятости. В летний период ни один школьник не был поставлен на учет. Дети из «группы риска» были вовлечены в разнообразные формы занятости: отдыхали в санаториях и загородных оздоровительных центрах, в летних оздоровительных лагерях, лагерях труда и отдыха, дворовых площадках и прогулочных группах. Возникновения пожаров в результате детской шалости не было, как и не было случаев гибели детей на водоемах и реках , ДТП, где виновные сами дети-школьники.

Была обеспечена 100% занятость детей, состоящих на учете в ПДН, КДН, внутришкольном контроле.

Так чем же занимались наши ребята летом? Они посещали лагеря с дневным пребыванием на базе школ, вечером спешили на дворовые площадки, работали в трудовых бригадах, ездили на экскурсии по району и за его пределы, становились туристами.

Развивались и новые формы работы, среди которых проектная, общественно-полезная и социально-значимая деятельность, правовой ликбез и многое другое.

И в каждой из форм — обязательное межведомственное сотрудничество, как гарант эффективного воспитательного результата.

Но были и проблемные вопросы, например, администрация летних оздоровительных лагерей не всегда была удовлетворена поставками и качеством продуктов Нижегородской логистической кампании, отсутствием оборудованных мест для купания, были трудности с организацией перевозок детей в загородные лагеря.

Более подробно о работе детских оздоровительных лагерей и дворовых площадок рассказали в своих выступлениях директор Пильнинской районной центральной библиотечной системы Л.В. Гаврилова, начальник летнего лагеря Курмышской СШ О.В. Вострякова, начальник районного палаточного лагеря «Форпост» и трудового лагеря ПСШ №2 «Вит.Ок!» А.В. Шпеньков и директор Пильнинской ДЮСШ Н.П. Шпенькова.

А директор Пильнинского краеведческого музея А.А. Помчалов поведал о роли краеведения в оздоровительной компании 2017 года и рассказал о том, что было сделано сотрудниками музея для запоминающегося летнего отдыха.

На заседании комиссии выступила представитель территориального отдела управления Роспотребнадзора Ю.А. Отрокова.

По традиции работа итогового районного совещания по оздоровительной компании завершилась награждением и подведением итогов районных конкурсов.

***

Летний отдых в цифрах:

• За период оздоровительной компании (без учета 11классников) были вовлечены в различные виды летней занятости 1568 школьников, или 97%.

• На территории района действовали 20 летних оздоровительных лагерей, из них 16 лагерей на базе учреждений образования, 4 лагеря на базе соцзащиты, в них отдохнули 847 детей.

• Работала прогулочная группа при Центре детского творчества — 30 детей.

• В реализации областного проекта «Дворовая практика» приняли участие 17 дворовых площадок, охвативших более 900 подростков и молодежи.

• На пришкольных участках трудились 578 школьников

• На территории района было создано 7 трудовых подростковых бригад из 78 человек.

• 105 старшеклассников трудились в двух летних трудовых лагерях Пильнинской и Курмышской школ, 48 подростков работали в СПК.

Консолидированный бюджет организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи составил 6 млн. 745 тыс. 348 рублей:

- из областного бюджета – 2901567 рублей

- из местного бюджета — 2 2480 750 рублей

• 11 путевок для детей своих сотрудников закупили СПК «Сура», СПК «Медяна», СПК «Деяновский».

• В загородных лагерях оздоровлено 196 человек, в санаториях и санаторно-оздоровительных центрах — 112 человек.

***

Победители:

В районном конкурсе трудовых бри-гад в номинации «Лучшая работа по организации занятости подростков» признан ПАПТ (в областном конкурсе в этой же номинации техникум занял 3 место).

В конкурсе дворовых площадок первое место поделили «НЛО» Центра детского творчества, (руководители А.В. Мокрополова и Е.С. Демидова) и площадка «Спорт в нашем дворе» ДЮСШ, (куратор Н.П. Шпенькова).

В конкурсе «Лучший летний лагерь с дневным пребыванием» до 30 детей, победитель «Олимпийская долина» — ДЮСШ, (начальник лагеря Н.А. Хабибуллина).

В конкурсе «Лучший летний лагерь с дневным пребыванием с количеством детей от 30 и более» – «Вит.Ок!», (начальник лагеря А.В. Шпеньков).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4