Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.12.2017 09:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2017 г.

Новости районного отдела судебных приставов

Изменения в процедуре взыскания алиментов

14 ноября 2017 года Президент РФ подписал Федеральный закон № 321-ФЗ, внесший изменения в статью 117 Семейного кодекса РФ и направленный на совершенствование процедуры взыскания алиментов.

Теперь, чтобы обеспечить своевременную индексацию алиментов, на организации и лица, выплачивающие должнику периодические платежи, возложена обязанность индексации алиментов, взыскиваемых в твердой денежной сумме, в случае получения исполнительного документа или его копии не только непосредственно от взыскателя, но и от судебного пристава-исполнителя.

Дополнен перечень оснований прекращения исполнительного производства судебным приставом-исполнителем. К ним отнесено прекращение алиментных обязательств в связи с достижением ребенка совершеннолетия или приобретения несовершеннолетним полной дееспособности до 18 лет. Если при этом остается непогашенной задолженность по алиментам, на основании постановления судебного пристава-исполнителя возбуждается исполнительное производство.

***

Есть долги? Нет заграницы!

Многие должники, планирующие уехать на новогодние каникулы за границу, не смогут покинуть территорию нашей страны.

Для службы судебных приставов данная мера остается одной из самых действенных по принудительному взысканию задолженности по исполнительным производствам.

Пильнинский районный отдел ФССП напоминает, что лучше заранее проверить себя на наличие или отсутствие задолженности, чтобы потом не было таких неприятных сюрпризов.

На 1 декабря пильнинскими судебными приставами-исполнителями вынесено 301 подобное постановление, из них 95 приходится на долги по алиментам.

***

А налоги платить надо

В начале декабря поступило 120 исполнительных документов о взыскании налогов за 2016 год.

Напоминаем, что мы не просто отдаем денежные средства в виде уплаты разного рода налоговых обязательств, мы, таким образом, обеспечиваем сами себя социальной поддержкой.

***

В новый год без долгов!

В Пильнинском районном отделе ФССП, как и по всей области, стартовала акция «В новый год без долгов». Ее цель – обратить внимание жителей на необходимость погашения задолженности. В рамках акции пройдут рейды по местам регистрации должников, имеющих задолженности по разным категория исполнительных производств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2