Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

16.12.2017 08:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2017 г.

В песнях наша душа!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Победители

Под таким названием 1 декабря в РКДЦ прошел районный фестиваль-конкурс вокальных дуэтов.

Подобное мероприятие в нашем районе проводилось впервые, и организаторам удалось привлечь творческих и талантливых людей со всего района.

Надо сказать, что количество участников впечатлило всех: в вокальном поединке сошлись 22 дуэта, и членам жюри пришлось нелегко при выборе лучших, ведь каждый старался показать не только свои вокальные данные, но и удивить артистизмом, костюмами и номером.

Так, Анна и Елена Хватковы перевоплотились в короля и принцессу из мультфильма «Бременские музыканты», необычный «Вернисаж» из живых портретов проиллюстрировал одноименную композицию в исполнении Елены Архиповой и Александра Поплевичева, яркой палитрой разливались народные костюмы.

Юлия Фокина и Ринат Абдраханов не просто выбрали себе хит «Петербург-Ленинград», но и вышли «в образах» исполнителей – Людмилы Гурченко и Бориса Моисеева.

В компанию «Стиляг» нас пригласили Мария Пряхина и Светлана Башкирова, а Сергей Дерябин и Ольга Матвеева привели за собой целый цыганский табор.

Главным же в конкурсе было то, что все его участники пели сердцем и душой, за что получали щедрые аплодисменты от переполненного зрительного зала.

А пока жюри решало, кто все же стал победителем, на сцене развивались нешуточные страсти по рассказу В. Шукшина «Мой зять украл машину дров» в исполнении театрального объединения «МХАТ» Пильнинского РКДЦ и звучали песни.

Но кто бы какое место ни занял, можно с уверенностью сказать, что этот конкурс дал возможность людям раскрыться, подарил хорошее настроение и яркие эмоции.

***

Участница конкурса Анастасия Ахмеджанова:

- Моему мужу Вялиту не привыкать выступать на сцене, он всегда уверенно держится и прекрасно поет. А вот для меня было впервой принимать участие в таком мероприятии.

Песню выбирала я, старалась, чтобы она подходила под тембр Вялита.

Репетировали примерно две недели, в течение которых оба умудрились заболеть, но слава богу к конкурсу поправились и смогли принять в нем участие.

Когда репетировали, то договорились, что разыграем между собой ситуацию, представленную в песне и будем смотреть друг на друга, образы тоже постарались продумать.

Выступать вместе нам комфортно и есть мысли о совместном номере на Новый год в Новомочалеевском Доме культуры.

***

Член жюри, преподаватель Детской школы искусств им. С.М. Ляпунова Татьяна Ивановна Игонина

- Фестиваль получился ярким и насыщенным. Конкурс дуэтов – это не просто умение спеть вдвоем, а способность слушать и слышать друг друга, стремление создать единый музыкальный образ, соответствующий характеру песни. Необходимо отметить, что там, где участники готовились к конкурсу очень серьезно, с привлечением специалистов-профессионалов, там и качество налицо.

А успешное исполнение зависит от многого – начиная от удачно выбранной песни, удобной для конкретного голоса тональности, качественной фонограммы-минус или живого аккомпанемента и, заканчивая умением создать целостный образ с соответствующим началом, кульминацией и завершением. Поэтому при подготовке к подобного рода конкурсам желательно обращаться за консультацией к профессиональным вокалистам, методистам, которые смогут помочь. Ведь общими усилиями можно добиться хороших результатов.

Быть членом жюри всегда не просто. Как правило, по поводу самых ярких и удачных выступлений вопросов нет. Лидеры определяются сразу и их не так уж много. Следующий пласт номеров примерно одного уровня. Здесь определиться гораздо сложнее. Как правило, такие ситуации разрешаются большинством голосов членов жюри.

Всем участникам конкурса, независимо от степени диплома, хотелось бы выразить огромную благодарность и пожелать дальнейших творческих удач, интересных идей и возможностей для их воплощения.

***

Победители в номинации «Семейный дуэт»

1 место — Татьяна Башкирова и Кира Прокофьева

2 место — Альфия и Айсылу Абдулбяровы

3 место — Вялит и Анастасия Ахмеджановы

-

Победители в номинации «Профессиональный дуэт»

1 место — Елена Грачева и Владимир Австр

2 место — Вера Сухарева и Владимир Караков

3 место — Ольга Матвеева и Сергей Дерябин

-

Победители в номинации «Любительский дуэт»

1 место — Венера Медведева и Алевтина Фролова

2 место — Елена Архипова и Александр Поплевичев

3 место — Елена Грачева и Татьяна Косточкина.

3 место – махов Сергей и Олег Олейник

-

Гран-при — главную награду конкурса получил дуэт Марии Пряхиной и Светланы Башкировой

Фотоотчет с мероприятия в альбоме - http://pilna-tribuna.ru/photoalbum/5467/

семья Ахмеджановых

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10