Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

02.12.2017 09:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2017 г.

Новости недели

БЮДЖЕТ РЕКОМЕНДОВАН К УТВЕРЖДЕНИЮ

29 ноября в администрации района состоялись публичные слушания по проекту решения Земского собрания «О районном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Участники публичных слушаний были ознакомлены с основными параметрами бюджета по доходам и расходам. После обсуждения проект бюджета был рекомендован к утверждению на Земском собрании.

***

О результатах публичных слушаний

29 ноября 2017 года в зале администрации района прошли публичные слушания по проекту решения Земского собрания «О принятии Устава Пильнинского муниципального района Нижегородской области».

Присутствовали 56 человек.

В процессе проведения публичных слушаний поступили предложения, которые будут рассмотрены рабочей группой и депутатами Земского собрания.

По результатам публичных слушаний принято решение рекомендовать проект решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Пильнинского муниципального района Нижегородской области» для принятия Земским собранием.

Рабочая группа

***

2 тонны макулатуры собрали пильнинцы в рамках ежегодной всероссийской акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Больше всего, около 1400 кг, собрали школьники ПСШ N 2 и администрация Пильнинского муниципального района.

Акция закончилась, но все, у кого еще остались старые журналы, газеты в большом количестве и не поднимается рука выбросить их в мусорку, можете сдать макулатуру в «ИП Веденеев», предварительно позвонив по тел. 8-908-741-60-99.

***

Отловили три собаки

Много раз на страницах нашей газеты мы поднимали вопрос об отлове бездомных собак. Они представляют немалую опасность для людей не только как переносчики бешенства, но и как агрессивно настроенные животные. Из года в год эта проблема остается актуальной.

Как говорит В.В. Мамонов, консультант по охране окружающей среды и вопросам благоустройства администрации Пильнинского района, отлов бродячих собак в Пильне и в районе проводит бригада из ветеринарного управления п. Починки, с которыми заключен договор. Существует график отлова животных, с 1 апреля и по сегодняшний день было отловлено всего три собаки.

Надо отметить, что по улицам бегают в большей части собаки, имеющие хозяев. Хочется еще раз напомнить их владельцам, что нужно быть более ответственными за своих питомцев. По правилам содержания животных, собака должна содержаться дома или на привязи, выгуливать должен хозяин на поводке и в наморднике. Если этими правилами пренебрегают, можно отнести к категории бездомных.

Ирина Шмелева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7