Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.12.2017 13:44 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 09.12.2017 г.

«Горящий» ноябрь

Автор: Элеонора Тарлыкова

В прошлом месяце в нашем районе резко возросло количество пожаров. Пожарные расчеты Пильнинского пожарно-спасательного гарнизона то и дело отправлялись на борьбу с огненной стихией.

За ноябрь и начало декабря произошло 10 пожаров, в результате которых погибли два человека, один считается без вести пропавшим и один человек получил серьезные ожоги.

- Главные причины возгораний – это нарушение правил монтажа электропроводки, — прокомментировал ситуацию начальник Пильнинского пожарно-спасательного гарнизона Вячеслав Михайлович Царев, — а также неосторожное обращение с огнем и неосторожность при курении.

Характерные пожары : 6 ноября, около трех часов ночи произошел пожар в сторожевом помещении СПК «Петряксинский», жертвами которого стали двое мужчин, а причина – непотушенный окурок. На данный момент по нему проводится проверка.

17 ноября в одном из жилых домов деревни Бакшандино на кухне произошло короткое замыкание, вызвавшее возгорание. При этом развитие эффективного горения повлек за собой шланг, соединяющий газовый баллон и газовую плиту, в результате начал гореть газ, так как баллон был всегда открытым. В этом пожаре пострадал хозяин дома, он получил серьезные ожоги, и ему пришлось делать операцию по трансплантации кожи.

30 ноября около часа ночи на пульт дежурного поступило сообщение о возгорании жилого дома в с. Медяна. Пожар произошел из-за нарушения правил безопасности при топке печи. Но вся беда в том, что до сих пор не найдена хозяйка дома и считается без вести пропавшей, а работа по ее поискам продолжается.

Начало декабря также отметилось пожарами: первого числа произошло возгорание бани в Курмыше, ночью второго декабря из-за замыкания электропроводки загорелся нежилой дом в Малом Андосове, а утром четвертого декабря пожарный расчет отправился в Красную Горку на тушение пожара в жилом доме. Пострадавших нет, а вот причина возгорания – неправильный монтаж электропроводки.

- Мы провели тщательный анализ причин возгорания, — говорит начальник государственного пожарного надзора Пильнинского района Александр Иванович Тимош, — и пришли к выводу, что необходимо в первую очередь выводить на новый уровень профилактическую работу, в этом необходимо задействовать все силы и средства.

Надо, чтобы каждый житель района знал, что жизненно необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Мы уже не раз говорили о том, как опасно жить со старой электропроводкой и самим заниматься ее монтажом, все это приводит к печальным последствиям.

А еще хотелось бы порекомендовать установить дома автоматические пожарные извещатели, которые, к слову, доступны по цене.

Как показывает практика, большинство пожаров происходит в ночное время, пока все спят, а автоматический извещатель позволит вовремя отреагировать и избежать беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4