Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.12.2017 11:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 09.12.2017 г.

Время чистить снег

Автор: Элеонора Тарлыкова

Зима полноправно вступает в свои права, а это значит, что наступило время очистки дорог от снега. О том, как организована эта работа на улицах нашего поселка, мы поинтересовались у главы администрации городского поселения р.п. Пильна Дмитрия Николаевича Цапина.

- Начну с того, что протяженность всех улиц в Пильне составляет 48 км плюс к этому мы чистим более 5 км тротуаров, места массового пребывания людей, такие как, например, мемориал, подъезд к парку 40 лет Октября, кладбищу.

Согласно действующему законодательству был проведен конкурс среди подрядчиков по зимнему содержанию дорог, и с 1 декабря мы заключили муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем А.А. Матасовым, в котором подробно указали его обязанности и технические задачи. Также с дорожными организациями заключен договор на посыпку дорожного полотна песчано-соляной смесью по мере необходимости.

Всего же на расчистке дорог задействованы три единицы техники и одна находится в резерве.

Как видите, объем работы очень большой, немало в поселке переулков, разворотов и неудобиц, которые тоже надо прочищать, поэтому в считанные часы справиться с этой работой просто невозможно. По существующему ГОСТу срок очистки дорог с покрытием — 6 часов после окончания снегопада и для грунтовых дорог – 12 часов.

Хотя мы, конечно, эти сроки не выжидаем и работа начинается намного раньше.

Очистка снега начинается с тех улиц, на которых самое интенсивное движение – это Калинина, 40 лет Победы, Школьная, Блохина, переулки Больничный и Центральный.

Ранним утром чистятся не только дороги, но и основные тротуары. И здесь мы зачастую сталкиваемся с непониманием жителей частного сектора, которые мешают работе техники, складируют около домов дрова, доски, трубы, ставят транспортные средства, что ни в коем случае не допустимо, а порой начинают возмущаться тем, что после проезда трактора при расчистке снега на тропинках к их домам появляется снежная гряда.

Еще раз хотелось бы обратиться к руководителям учреждений с массовым пребыванием людей, а также владельцам торговых точек: в ваши обязанности входит содержание прилегающих территорий, в том числе и очистка их от снега. Служба административно-технического надзора будет это отслеживать и наказывать.

Но хочется надеяться на взаимопонимание с нашими жителями, тогда удастся избежать многих проблем.

***

Обратите внимание:

При очистке снега около придомовых территорий запрещено кидать снег на проезжую часть, так как это может стать причиной ДТП.

По словам госинспектора БДД ОГИБДД МО МВД России «Пильнинский», старшего лейтенанта полиции Н.Ю. Тимошкина, те, кто при расчистке частных территорий выкидывают снег на проезжую часть, подчас сами того не зная, совершают административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.33 КоАП РФ, создавая угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия. Ответственность за данное правонарушение – штраф, для физических лиц от 5 до 10 тыс. руб., на должностных лиц – 25 тыс. руб и на юридических лиц – 300 тыс. руб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32