Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.02.2017 11:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 04.02.2017 г.

Приходите к нам в клуб

Автор: Вера Кузнецова
р.п. Пильна

Дулушкова — эту фамилию впервые я прочитала в нашей районной газете, ее публикации мне понравились,  душа отозвалась на них, так как  их темой было православие. А героями были наши земляки-пильнинцы. И то,  и другое запомнилось.

В следующий раз  эту фамилию я услышала от моей знакомой,  застав её за прослушиванием песен. «Я приболела немного, а слушая эти песни, мне кажется, я выздоравливаю», — сказала мне моя приятельница.    Мелодия этих песен, голос и манера исполнения сразу завладели и моим вниманием, легли,  что называется, на душу.

Выяснилось, что эти песни исполняет Светлана Копылова, она же является и автором. Так вместе мы и прослушали концерт до конца.

А кассету  эту дала послушать М.Н. Дулушкова, и столько добрых слов  было сказано в её адрес, что мне очень захотелось познакомиться с этой женщиной. Однако прошло два-три года, прежде чем мы познакомились.

В библиотеке создавался клуб православия,  руководителем и вдохновителем которого была Майя Николаевна. Я тут же дала согласие  принять участие в его работе и не пожалела.

Православный клуб «Мы вместе», так он назван его участниками, 26 января отметил свое трехлетие. Количество посещающих его постоянно растет. Темы заседаний клуба  интересные, разнообразные. Формы подачи материала многоплановые: это и лекции, и беседы,  выступления участников клуба,  просмотры фильмов, прослушивание дисков.

Вот здесь-то  и состоялось моё знакомство с этой замечательной женщиной, и с первой встречи мы подружились.

Майя Николаевна хороший организатор, умеет работать с коллективом, она глубоко верующий человек, у нее большой багаж знаний по православию,  она охотно делится им.

Работа  клуба получилась интересной и живой, с привлекательной формой подачи материала. К заседаниям организуются  выставки православной литературы, а также работ участников клуба, выставки детских  работ и рисунков. У клуба есть свой гимн «Слава Богу за всё».

Большую работу проводят сотрудники библиотеки, но всё равно во всём чувствуется активное участие нашей Майи Николаевны.

Приходите в клуб «Мы  вместе», не пожалеете! 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6