Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.02.2017 11:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 04.02.2017 г.

Ветераны в селе активные

Автор: Семья Григорьевых

Курмыш – это наша малая родина. Здесь мы родились, здесь прошло наше детство, отрочество, юность. К сожалению, судьба распорядилась так, что мы живем далеко от нашего села. 

Ностальгия не дает нам покоя, нас тянет в родные места. При малейшей возможности мы приезжаем в Курмыш, навещаем сельское кладбище, где покоятся родные и близкие нам люди, ушедшие в другой мир. Обычно мы приезжали летом, а на сей раз эта поездка состоялась в конце декабря 2016 года. В этом месяце выпало много снега, и мы беспокоились, расчищена ли дорога к погосту, поэтому решили об этом узнать в администрации сельсовета. И были приятно удивлены: на входной двери были прикреплены два красочно оформленных поздравления с Новым годом от администрации села и от совета ветеранов. Поздравляли не только курмышан, но и гостей села, а значит, и нас, и усталость от длительной поездки как-то незаметно прошла.

В коридоре на доске объявлений висело Благодарственное письмо в адрес совета ветеранов. Нас заинтересовала эта общественная организация.

В здании сидели женщины, они ждали приезда работника сбербанка. Они оказались очень словоохотливыми и, перебивая друг друга, стали рассказывать о жизни села, о совете ветеранов, в состав которого входят активные пенсионеры. Им всем далеко за 60 лет, но их энергии могут позавидовать молодые. По инициативе совета ветеранов неоднократно проводились субботники на кладбище. Перед входом на территорию погоста стоит поклонный крест в небольшой ограде. Все это сделано представителями совета ветеранов. По их предложению стали монтировать металлическое ограждение кладбища. В основном денежные средства на это мероприятие собрал совет ветеранов. На  почте построено крыльцо, в 2017 году в Курмыше будут строить Дом культуры, и определенную лепту по данным вопросам внес совет ветеранов: они обращались с просьбой и в Законодательное собрание области, и в Министерство культуры.

При ДК совет ветеранов организовал хор пенсионеров, который не раз защищал честь села в районе на конкурсах, участник всех концертов на сельской сцене.

Совет ветеранов проводит для пенсионеров интересные праздники: день юбиляра, день пожилого человека, чествование детей войны. Ежегодно организует для своих пенсионеров интересные поездки, они посетили Дивеево, Макарьевский монастырь, Болдино, дом-музей Рукавишникова в Нижнем Новгороде. Весной представители совета ветеранов сажают деревья в парках Курмыша, цветы около церкви и, конечно, являются активными участниками всех субботников, проводимых администрацией поселения. Чувствуется, что совет ветеранов работает в тесном контакте с администрацией села.

Женщины много добрых слов сказали в адрес главы МСУ А.Г. Баринова и главы администрации Курмышского сельсовета М.Н. Вострякова. Да мы и сами увидели, что в селе произошли изменения в лучшую сторону за довольно-таки короткий период. Несмотря на обилие снега, все дороги расчищены, в темное время суток улицы освещены. В центре села мы увидели елку, сверкающую чудесными огоньками.

Мы от души порадовались, что Курмыш начинает оживать от сонного состояния.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11