Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.02.2017 09:15 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 04.02.2017 г.

Выездной прием - диалог власти и населения

Автор: Гульсум Абдулхаева

3 февраля  состоялся выездной прием жителей района, организованный приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области с участием специалистов органов исполнительной власти региона.

Пильнинцы проявили активность и воспользовались возможностью рассказать о своих проблемах представителям власти. В ходе приема было рассмотрено 71 обращение. Темы их были различные – от просьб о содействии в решении личных вопросов до проблем, которые волнуют жителей конкретных населенных пунктов.

Прием начался в четко запланированное время. Заявители один за другим следовали в нужные кабинеты с заранее подготовленными вопросами и проблемами.

Сразу несколько человек с активной гражданской позицией приехали в районный центр из села Курмыш обеспокоенные тем, что перевод коек сестринского ухода из Курмышской участковой больницы в другое лечебное учреждение скажется на доступности и качестве оказания медицинской помощи курмышанам и жителям близлежащих сел.

Глава администрации Тенекаевского сельсовета И.А. Корнилов, пришедший на прием от имени жителей поселения, просил оказать содействие в вопросе строительства газопровода высокого давления Мамешево-Юморга, проект прошел экспертизу, население частично участвовало в софинансировании; жителям же села.

Кисленка – в вопросе строительства газопровода низкого давления по селу, где проект, изготовленный за счет средств жителей, прошел экспертизу, но денег на строительство не выделено. В числе проблем сельчан значится и ремонт автомобильной дороги Мамешево-Юморга.

Перечень проблем, с которыми люди шли на прием, затрагивал разные стороны жизни: несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов из контейнеров в деревне Добровольевка, спил аварийных деревьев вдоль автодороги и восстановление уличного освещения в селе Можаров-Майдан, реставрация храма в селе Бортсурманы, возврат земельных паев собственникам в селе Старомочалеи  и другие.

Больше всего заявителей, ожидающих своей очереди, собралось у кабинета, где вели прием специалисты министерства социальной политики Нижегородской области. Поднимались вопросы оказания материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, выплаты детского пособия на четвертого ребенка, предоставления жилищных субсидий участнику боевых действий в Афганистане, улучшения жилищных условий круглой сироты и семьи, пострадавшей во время пожара, и т.д.

Все обратившиеся были внимательно выслушаны, по каждой озвученной проблеме даны подробные разъяснения, рекомендации, жители получили ответы на свои вопросы в рамках действующего законодательства.

В ходе проведения выездного приема принято 7 письменных обращений на имя губернатора области В.П. Шанцева, наиболее общественно значимые или трудно разрешаемые вопросы взяты на контроль специалистов приемной граждан губернатора.

Такие приемы оказываются весьма полезными не только для простых людей, которые получают возможность «на месте» решить трудный вопрос или сдвинуть его с мертвой точки, но и для представителей органов исполнительной власти, им такое общение с жителями позволяет выявить наиболее злободневные проблемы района на данный момент. Ведь жители приходят как с частными вопросами, так и вопросами общего характера, отражающими картину жизни на данной территории. По частоте задаваемых вопросов и количеству обратившихся вырисовываются проблемы и сферы, требующие особого внимания и контроля.

 

Вера Сергеевна Елесина, член совета ветеранов с. Курмыш:

- Вместе со мной приехали на прием от совета ветеранов и депутатов сельского Совета Фаина Михайловна Рубцова и депутатского корпуса Людмила Алексеевна Волкова. Мы, жители  села  Курмыш,  написали  обращение губернатору Нижегородской области В.П. Шанцеву, в областное Законодательное собрание, министру здравоохранения РФ В.И. Скворцовой, его подписали более 300 человек. Просим построить новое здание участковой больницы. Наша больница была построена еще в 19 веке как земская больница, и мы хотим, чтобы она была сохранена. Нам важно, чтобы проблему не только рассмотрели, но и дали ей объективную оценку, нашли пути решения.

 

Екатерина Владимировна Калинушкина, многодетная мама, р. п. Пильна:

- Мое обращение взято на контроль, мне подсказали, что нужно делать. Но только самостоятельно свою проблему я не смогу решить, и очень надеюсь на содействие и поддержку.

Такие выездные приемы очень нужны и удобны: не надо тратить деньги и время на поездку в Нижний Новгород, сидеть в долгих очередях. Да у многих пришедших, что это скрывать, нет финансовых возможностей ездить далеко за пределы района для решения своих проблем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10