Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.02.2017 16:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 18.02.2017 г.

Ничего непреодолимого нет

Автор: Ирина Шмелева

«Сообщаем Вам, что Ваш сын, младший сержант Щеренков Евгений Сергеевич, за время прохождения службы зарекомендовал себя дисциплинированным, исполнительным и инициативным военнослужащим, надежным помощником командиров». Такими словами начинается письмо командира войсковой части  в адрес родителей Елены Геннадьевны и Сергея Евгеньевича Щеренковых.

Каждый родитель, получив такое письмо, испытает гордость за своего сына, за то, что воспитали настоящего мужчину, защитника Отечества, который достойно выполняет свой гражданский долг.

- Служить в армии хотел всегда, — рассказывает о себе Евгений Щеренков, — хотя многие отговаривали, говорили, что лучше устроиться на престижную работу. После школы я окончил педагогический университет имени К. Минина. Успел поработать в Пильнинской средней школе N 2 учителем физкультуры.

В Вооруженные Силы Российской Федерации был призван 1 декабря 2015 года. Проходил службу в Московской области в городе Чехов, в мотострелковых войсках.

Но сначала была рота молодого пополнения, где проходил подготовку до принятия присяги: учил воинский устав, строевую подготовку и многое другое. Присягу принял 16 января. В этот самый волнительный день рядом со мной были родители, а я еще больше старался, чтобы не оплошать. После присяги меня распределили в роту охраны.

Еще школьником Евгений серьезно начал заниматься спортом. Он помог ему выработать характер, научил дисциплине и умению преодолевать физические нагрузки. Безусловно, ему это помогло в армии.

За время прохождения службы боевую подготовку Евгений освоил на отлично.

Демобилизовался он в ноябре 2016 года, и уже через пару дней после своего возвращения он продолжил обучать школьников физкультуре в родной школе.

Физрук сетует, что в поселке негде молодежи заниматься спортом, что нет спортивных элементарных дворовых площадок. Ему не безразличны проблемы пильнинской молодежи – он член молодежной палаты при Земском собрании Пильнинского района.

- Служба в армии – это физическая подготовка, сдача нормативов, учебные стрельбы, зачеты и жизнь по уставу, ничего развлекательного и веселого нет. И не должно быть – это армия. Конечно, сначала тяжело, но потом втягиваешься и понимаешь, что ничего непреодолимого нет. Службу должен пройти каждый. Именно в армии на многие вещи начинаешь смотреть по-другому, там начинаешь переосмысливать свою жизнь и ценить многие вещи. Армия — большой опыт, это долг каждого мужчины.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34