Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.02.2017 10:23 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 04.02.2017 г.

Новости недели

С подачей заявок надо поторопиться

Мы уже писали о том, что с 19 января 2017 года был объявлен прием заявок на участие в областном конкурсе по реализации программ (проектов) местных инициатив.  Жители ряда сельсоветов Пильнинского района поспешили это сделать. Например, администрация и жители села Красная Горка решили завершить ремонт сельского Дома культуры и подать заявку на обновление кровли над спортзалом.

Жители села Мальцево повторно заявились на участие в проекте по ремонту дороги на ул. Советская (в прошлом году он не был включен в областную программу).

Администрация городского поселения «р.п. Пильна», проведя собрание с жителями, подали заявку на ремонт дороги на ул. Солнечная – это новый микрорайон, где проживает в основном молодежь и много детей.

В селе Петряксы планируют продолжить благоустройство зоны отдыха в центре села, в селе Языково — отремонтировать водопровод. В селе Столбищи прорабатывается вопрос с инициативой по ремонту ограждения кладбища.

До 20 февраля еще есть время, возможно, появятся и новые проекты, но все же надо торопиться, ведь февраль уже начался.

Елена Александрова

 

Пенсионеры получили выплату в срок

7237 человек, являющиеся получателями пенсии по состоянию на 31 декабря 2016 года, в январе получили единовременную выплату в размере 5000 рублей.

Доставка была организована Почтой России в нашем районе с 13 по 26 января. Доставщики пенсий и почтальоны отделений почтовой связи приложили все усилия, чтобы пенсионеры получили разовую выплату в установленные сроки независимо от того, где они находились в дни доставки. В некоторых случаях почтальоны, чтобы осуществить доставку, проходили по своему маршруту несколько раз.

Если же пенсионеру по каким-либо причинам не доставили выплату, эти денежные средства будут суммированы к февральской пенсии.

Гульсум Абдулхаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6