Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.03.2017 10:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2017 г.

Земледельцы готовятся к выходу в поле

Автор: Елена Ковалёва

Всего месяц-полтора остается до выхода в поле, и в СПК «Восход» к этому важному событию готовятся основательно. А начали они  подготовку еще с осени – вспахали зябь, вывезли на поля порядка 16 тыс. тонн органики и засыпали семенной фонд. Тем не менее, немного было времени у механизаторов для отдыха, кто-то в зимний период ушел работать на ферму, кто-то занялся ремонтом и подготовкой техники к выходу в поле.

- В целом большого ремонта нам и не требовалось, — говорит руководитель хозяйства Н.М. Батраков. Начали сейчас перебирать прицепной инвентарь – сеялки, бороны, катки, чуть позже займемся косилками и граблями, а вот у тракторов планируем провести профилактический ремонт и осмотр. Уже заказали необходимые запасные части, произвели оплату и теперь со дня на день ждем поставки.

- У хорошего урожая немало составляющих, в том числе и удобрения. Планируете ли Вы в этом году проводить подкормку и вносить минеральные удобрения при севе?

- Минеральные удобрения мы используем каждый год, и этот не будет исключением. Уже купили 100 тонн сложных удобрений, планируем приобрести порядка 200 тонн аммиачной селитры. Обязательно проведем подкормку озимых на всех площадях, а их в этом году 700 га. С использованием минеральных удобрений планируем проводить сев и будем подкармливать яровые.

Что касается семян, то их у нас засыпано в достаточном количестве, но будем проводить и обновление. В планах приобретение элитных семян пшеницы и ячменя на семенные участки по 100 га для каждой культуры. Есть также задумка подсеять суданскую траву и обновить многолетние пастбища. Наверное, уже пришло время подумать о круглогодовой стойловой  системе содержания скота, так как наши луга с бедными почвами не дают возможности обеспечить скот все лето полноценным сочным кормом. Но это пока перспектива, на первом месте сейчас подготовка к весенне-полевым работам, и за оставшееся время, а мы обычно выезжаем в середине апреля, я думаю, сможем основательно подготовиться к этому важному периоду в растениеводческой отрасли производства. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2