Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 18.03.2017 г.

СПК «Заря»: готовимся к техосмотру

Автор: Элеонора Тарлыкова

С каждым теплым днем сельские труженики все ближе к самому ответственному периоду  — посевной. Во всех мастерских сейчас начинается работа по подготовке техники, чтобы к выходу в поле все было готово.

На днях мы заглянули в мастерскую СПК «Заря», где встретили главного инженера хозяйства Сергея Александровича Сидягина и расспросили его о том, как здесь готовятся к предстоящим работам:

- 6 апреля у нас будет проходить техосмотр сельскохозяйственной техники, поэтому, начиная с 20 марта, механизаторы и водители приступят к ремонтным работам.

С этого же числа начнет работать столовая, так как у нас трудятся люди не только из Ожгибовки и Столбищ, Большого Андосова, но и из Ясной Поляны и Пильны, и у них нет возможности ездить домой на обед.

На сегодня у нас работают 8 механизаторов, сейчас они пока заняты на ферме, кто корма развозит, кто дворы чистит, но уже в понедельник все соберутся в мастерской, каждый к  своему трактору. Они люди опытные, поэтому дело свое знают, и все у них будет готово вовремя.

Вся техника у нас на ходу, хорошим подспорьем стал новенький МТЗ-82 с погрузчиком, который приобрели в марте прошлого года. В этом году покупаем 2 культиватора КПС-4. В других хозяйствах чаще берут широкозахватные культиваторы, но они не пригодны для наших полей из-за их малых площадей. Еще одним приобретением станут зернометатель и косилка.

Уже начали закупать ГСМ, топлива мы всегда стараемся запасти впрок, чтобы хватило до самого сенокоса.

Приобрели элитные семена пшеницы, люцерны, вики, а также семена для долголетних пастбищ.

Много чего хотелось бы приобрести, подновить, но все как всегда упирается в финансовый вопрос, много средств потратили на необходимый хозяйству двор.

После разговора Сергей Александрович отправился к водонапорной башне, где работники хозяйства чинили насос.

А  мы  пошли на ферму, чтобы побеседовать с одним из механизаторов – Александром Владимировичем Фадеевым (на снимке).

Александр Владимирович всего год работает в СПК, но уже успел показать себя как грамотный и ответственный работник.

- В прошлом году устроился работать в хозяйство в марте, как раз перед выходом в поле, — говорит механизатор, оторвавшись на немного от работы. — Посевная для нас – это особенное время: весна, тепло, хочется все успеть побыстрее, недаром же говорят, что весенний день год кормит. Зимой на ферме работаю на МТЗ-82, снег чищу, но уже хочется пересесть на «Кировец» с культиватором и отправиться в поле готовить почву для сева.

Сам Александр Владимирович живет в Пильне, окончил Пильнинский агропромышленный техникум по специальности механизация сельского хозяйства, работал механизатором у частника, теперь трудится в СПК «Заря»:

- В хозяйстве меня приняли хорошо, — продолжает Александр Владимирович, — быстро нашел общий язык с коллегами и работать мне здесь нравится.

Пожелаем Александру Владимировичу и всему хозяйству удачи в предстоящем сезоне полевых работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34