Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.03.2017 11:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 25.03.2017 г.

Пора наводить порядок

Автор: Елена Ковалёва

Пришла весна. Настроение поднимается, хочется менять себя, жизнь и прочее. Это чудесное чувство длится ровно до тех пор, пока не посмотришь вокруг себя. Снег тает с каждым днем все быстрее, а под ним обнаруживается большое количество всякого мусора. Это мы с вами сумели набросать за зиму всю эту «красоту»! Весна – это время пробуждения. А проснувшись, надо умыться, привести в порядок себя, свое жилище и землю.

- В апреле будет, как обычно, объявлен месячник по благоустройству, — говорит глава администрации городского поселения «р.п. Пильна» Д.Н. Цапин, — и во всех предприятиях, организациях, учреждениях и в частном секторе начнутся субботники. Но хотелось бы обратиться к жителям райцентра, и особенно к руководителям торговых точек и организаций с массовым пребыванием людей — не ждите начала месячника, а начинайте уборку прямо сейчас. Ведь не составит большого трудаи не займет много времени, если выходить и убирать бутылки и бумажки по мере стаивания снега. Тогда не будут нас пугать страшные картины мусорных куч, оставшихся после зимы, да и порядок на улицах, во дворах, скверах и парках мы наведем намного быстрее. А с наступлением тепла уже можно будет заниматься покраской и разбивкой цветочных клумб. Пусть наш поселок будет красивым, пусть красота радует нас повсюду – и  это в наших с вами силах.

Мы уже приступили к наведению порядка. Сейчас ежедневно проводится большая работа по очистке территорий возле контейнерных площадок.  Наши работники делают ямочный ремонт на дорогах муниципального значения, а еще в этом году мы планируем привести в порядок въезд в р.п. Пильна. Уже приступили к вырубке кустарника вдоль дороги и будем рады, если в проведении этих работ нам окажут помощь организации поселка.

Действительно, работникам поссовета и ЖКХ одним будет сложно навести порядок в поселке после зимы, украсить улицы и площади клумбами. За эту работу надо взяться всем вместе. В Пильне много живет любителей цветов, ежегодно они сажают большое количество рассады, чтобы потом высадить их в палисадниках или около дома и любоваться разноцветием все лето. Так давайте поделимся цветочной рассадой с нашим любимым поселком, поможем посадить цветы на мемориале, на центральной площади, сделаем клумбы около торговых точек, офисных зданий, многоквартирных домов и в частном секторе, чтобы гуляя по улицам Пильны  его жители и гости могли любоваться и чистотой, и благоухающими цветочными композициями. Было бы очень хорошо, если бы общественные, ветеранские организации показали пример и задали тон этому новому и благородному движению. 

Чистота начинается с желания людей её навести и поддерживать. И если мы по-настоящему будем заботиться о порядке в нашем поселке, если каждый житель будет убираться около своего дома и офиса, украшать территорию вокруг цветами, а мусор выбрасывать только в определенные  для этого места, в Пильне всегда будет чисто и красиво. Давайте постараемся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13