Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.03.2017 12:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2017 г.

Новости недели

Пожар в Старинском

21 февраля в 21:10 в пожарно-спасательную часть №157 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Старинское. Как сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Пильнинского района А.Г. Карманов, прибывший на место пожарный расчет не смог сразу проехать к горящему дому, так как проезжая часть ул. Ленина, на которой случился пожар, не была полностью очищена от снега, а при тушении огня, как известно, счет идет на минуты.

Жилой дом сгорел дотла вместе с имуществом, погибших и раненых в результате пожара нет. Предположительная причина возникновения возгорания – замыкание электропроводки в хозяйственном помещении двора.

За нарушение требований противопожарной безопасности, выраженной в ненадлежащем содержании дорог на селе, глава администрации Большеандосовского сельсовета  привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

Двухэтажный поезд «Казань-Москва»

Теперь на станции Пильна останавливается 3 поезда, на которых можно доехать до столицы, а среднее время в пути займет всего 8 часов 30 минут.

С 1 февраля останавливается фирменный двухэтажный поезд «Казань-Москва», с отправлением из Пильны в 22:20 и прибытием в Москву в 6:30 утра. Такое расписание очень удобно, особенно для пассажиров с детьми, когда вечером отправляешься в путь и можешь спокойно подремать под стук колес, а утром уже быть в пункте назначения.

Элеонора Тарлыкова

 

Представили на конкурс проект

Инициативная группа жителей села Столбищи при поддержке администрации Большеандосовского сельсовета впервые подала заявку на участие в областном проекте поддержки местных инициатив.

Насущной для данного населенного пункта проблемой является ограждение местного кладбища, на реализацию проекта потребуется 213 тысяч рублей. Население готово вложить собственные средства к общим затратам, нашли и спонсора.

В настоящее время необходимый комплект документов для участия в конкурсном отборе на получение субсидий из областного бюджета направлен в министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Если сельчанам удастся попасть в областную программу, то и в следующем году они настроены не останавливаться на достигнутом и намерены решить насущную проблему жителей другого села, потому что болевых точек накопилось немало.

Гульсум Абдулхаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18