Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.03.2017 10:59 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2017 г.

О том, что волнует людей

Автор: Елена Ковалёва

Цены экономически обоснованы

Читатели нашей газеты спрашивают, почему цена за обучение на водительские права в Пильнинском техникуме намного выше, чем в частных школах?

Отвечает директор Пильнинского агропромышленного техникума М.А. Беспалов.

- Цены за обучение на курсах водителей разных категорий в нашем техникуме экономически обоснованы. Они складываются из заработной платы наших сотрудников, возмещения коммунальных затрат и статей расходов, связанных с развитием материально-технической базы учебного заведения. Мы приобретаем необходимые наглядные пособия для обучения курсантов, содержим технику и автодром.

Действительно, многие частные фирмы заманивают желающих получить права низкими ценами, но, поверьте, или спросите тех, кто уже там обучался, выйдет в итоге это обучение нисколько не дешевле, а значительно дороже и займет больше времени. Мы же, заключая договор на обучение, не только даем курсантам хорошие теоретические знания правил дорожного движения, но и практические навыки вождения. Проводим внутренние экзамены, предоставляем транспорт для поездки на сдачу экзаменов в Сергачскую ГИБДД, оформляем все необходимые документы.

А то, что мы даем, действительно, хорошие знания, говорят результаты. Последняя группа водителей все с первого раза сдали экзамены на знание правил дорожного движения в Сергаче,  очень многие вообще не сделали ни одной ошибки. У нас есть высококвалифицированные преподаватели и мастера по вождению, наглядные пособия и тренажер, в соответствии с последними требованиями установлено видеонаблюдение, в идеальном состоянии находится автодром, на который мы одни из первых в области получили лицензию. Кстати, лицензия у нас есть и на обучение, а также государственная и общественная аккредитация. На все это нужны средства, из этого и складываются цены на обучение водителей – они не повышались уже последние три года.

 

Второй мультиплекс запустят не скоро

Дмитрия из р.п. Пильна интересует, когда наши телезрители смогут получать второй пакет цифровых каналов, в городах области уже планируется запустить третий пакет?

С этим вопросом мы обратились в Сергачский ретранслятор, и вот что нам ответил начальник РТС Д.В. Грачев.

- Десять каналов первого мультиплекса в Сергаче были запущены в августе 2013 года. Города, имеющие население более 50 тысяч человек, уже принимают второй мультиплекс и готовятся к приему третьего пакета. В городах, где население меньше обозначенной цифры, как правило, меньше рекламы, а значит, держателям каналов невыгодно вкладывать средства в их трансляцию в данных регионах, поэтому они не спешат осваивать данные территории. Но государство планирует субсидировать такие каналы, чтобы население всей страны имело возможность их смотреть. Правда, процесс этот не быстрый, но мы надеемся, что в 2018-2019 годах и в нашем регионе будет запущен второй мультиплекс, и тогда уже не десять, а двадцать каналов цифрового телевидения будут принимать наши телевизоры. В этом же году мы планируем запустить вставки Нижегородского телевидения на каналах первого мультиплекса.

 

Ждем, когда дойдет очередь

Видели пресс-конференцию Губернатора области, где он сказал, что ФОКи до 2022 года планируется построить в тех районах, где готовы проекты и площадки под строительство.

Готов ли проект на строительство ФОКа в нашем районе, каким он будет, и определена ли площадка под строительство?

На этот вопрос мы попросили ответить начальника ОКСа администрации Пильнинского муниципального района В.Ф. Перякина.

- Заказчиком проекта ФОКа, который планируется построить в нашем районе, является «Нижегородстройзаказчик», мы предоставляем лишь все необходимые документы. Насколько мы владеем информацией, проект давно готов и прошел гос. экспертизу. Определена в районе и площадка под его строительство, она подготовлена и находится рядом с новым рынком на объездной дороге.

Что касается самого ФОКа, то это типовой спортивный комплекс, где имеются каток, бассейн, спортивный зал и боулинг. Чтобы сэкономить средства, от установки дорогостоящего оборудования боулинга было решено отказаться, эти помещения будут заняты другими спортивными секциями. В каком году включат наш район в программу по строительству ФОКа, пока неизвестно, но будем ждать и надеяться.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79