Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.04.2017 12:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2017 г.

Дороги начали приводить в порядок

Автор: Елена Ковалёва

Как только сошел снег с дорог, дорожники приступили к их ямочному ремонту и уборке мусора вдоль закрепленных трасс. 

По словам начальника ООО «Мелиоратор» А.А. Мамаева, в этом году к проведению ямочного ремонта они приступили почти на месяц раньше, чем обычно. Этому способствовали погодные условия – тепло пришло в наш регион раньше времени и график работ пришлось сдвинуть. В первую очередь начали приводить в порядок основные трассы: Пильна-Сергач, Пильна-Сеченово.

Ямочный ремонт на этом этапе является как бы предварительным. Появившиеся после зимы ямы на дороге стараются быстро заделать, чтобы они не увеличивались в размерах. Как только позволит погода, они приступят к основному ямочному ремонту с проливкой ям битумом и заделыванием в соответствии с существующими технологиями.

Но и сейчас дел у работников этой организации хватает. Они уже приступили к уборке мусора вдоль дорог, поправляют колесоотбойные брусы, которые погнулись во время зимнего периода, а в последние дни марта занимались еще и установкой знаков, ведь с 1 апреля вводятся ограничения на движение большегрузов по дорогам области и района.

Но не только работами по содержанию дорог планируют заниматься дорожники этой организации в весенне-летний период. В планах проведение ремонтных работ и на дорогах муниципального значения, в частности, планируют сделать подъезды к селам Козловка и Красная Горка. А вообще торги на выполнение такого рода работ поселения только начинают проводить, а это значит, объем работ может увеличиться. К этому работники и сама организация готовы, вот только хотелось бы, чтобы торги проводились как можно раньше, а не затягивались до поздней осени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18