Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.04.2017 10:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2017 г.

Показали батырскую силу

Автор: Гульсум Абдулхаева

Команда борцов села Красная Горка успешно выступила на традиционном межрегиональном турнире по борьбе на поясах среди юношей, который ежегодно проводится в московской школе №1186 с этнокультурным татарским компонентом образования. 

Соревнования посвящены памяти великого татарского поэта Героя Советского Союза, лауреата Ленинской премии Мусы Джалиля, имя которого носит данная школа. В них приняли участие борцы из московских спортивных детско-юношеских школ олимпийского резерва и регионов России.

Поочередно на ковер выходили борцы разных весовых категорий, и каждый поединок для представителей команды «Сафажай» был результативным. Основной ее костяк составляют ученики Красногорской средней школы, тренирует юных борцов Р.Х. Мусин.

Победителями турнира стали Булат Фейзрахманов (весовая категория до 26 килограммов, Камиль Абдулбяров (40 килограммов); в весовой категории 60 килограммов на первую ступень пьедестала поднялся Азым Алимов, вторым стал Ильхам Закиров  (Петряксинская школа). В весовой категории до 85 килограммов никому из борцов не удалось превзойти результат Фаруха Закирова (Петряксинская школа). В абсолютной весовой категории братья Камалетдиновы не оставили соперникам шансов на победу: лучшим стал Хадис, а Ханнян занял второе место.

Второй результат в своих весовых категориях показали Наиль Абдулбяров (35 килограммов), студент Пильнинского агропромышленного техникума Рафаэль Атауллин ((50 килограммов),  третьи ступени пьедестала заняли Рамазан Якубов (40 килограммов) и Рушан Хайретдинов (50 килограммов). По итогам встречи первое место в командном зачете завоевали наши спортсмены.

Командам, занявшим призовые места, вручили кубки и грамоты, победители и призеры в каждой весовой категории награждены медалями и дипломами. Кроме того, отличившиеся борцы получили специальные призы в разных номинациях, в номинации «За волю к победе» Азым Алимов награжден именными часами.

В 2015 году команда «Сафажай» в общем зачете стала второй, но такого ошеломляющего успеха на этом турнире добилась впервые. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14