Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.04.2017 09:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 22.04.2017 г.

В снежном плену

Автор: Элеонора Тарлыкова

Непростым выдалось утро 20 апреля для жителей нашего района. Вместо того, чтобы радоваться солнышку, весеннему настроению и собираться на работу, всем пришлось надевать сапоги, браться за лопаты и идти очищать снег, чтобы  выйти из дома  и вызволить из снежного плена свои автомобили.

Да и на дорогу выезжать было небезопасно, добрая часть авто-любителей не ждала сюрприза в виде снега по колено, и давно уже переобула «железных» коней в летнюю резину.

- Прогноз погоды видел, — говорит житель Пильны Михаил, — но  не думал, что в конце апреля будет столько снега! Вот теперь приходится откапывать гараж и чистить подъезд к дому, чтобы можно было на машине выехать. Резина  летняя, надеюсь, что до работы доеду без приключений.

Но многим добраться до работы без приключений не удалось, то тут, то там можно было увидеть на обочине машины, которые беспомощно буксовали, а иным приходилось ждать подмоги, так как самостоятельно выбраться из снежного плена было невозможно.

Экстренное предупреждение МЧС, в котором говорилось про обильные осадки в виде мокрого снега, гололедицу, метель и сильный ветер порывами до 18 м/с, было разослано во все организации накануне днем.

- Экстренное предупреждение МЧС мы получали вчера, — говорит глава администрации городского поселения Пильна Д.Н. Цапин, — но даже предположить не могли, что выпадет полуторамесячная норма осадков. Сегодня хотели убрать скопившийся мусор, продолжить работу на мемориале, а вместо этого пришлось убирать снег. К сожалению, на всю Пильну у нас работает только один Т-150, в первую очередь была расчищена дорога к школе, затем началась уборка снега с других улиц, работает он без перерыва весь день, и если снег не прекратится, то работа продолжится и завтра.

Не просто  пришлось и дорожным службам, вот что рассказал исполнительный директор ООО «Мелиоратор»  А.А. Мамаев:

-На расчистку снега мы отправились уже вчера в 21:00, в первую очередь работа велась на трассах Пильна-Сергач и Пильна-Сеченово, а потом на всех остальных дорогах. Всего занято 10 единиц техники, но беда в том, что снег,  не переставая, идет почти сутки.

Погода внесла свои коррективы и в работу Пильнинского автотранспортного предприятия. Утром автобусы по расписанию отправились по своим маршрутам, но были вынуждены вернуться обратно, такое решение было принято ввиду погодных условий и предупреждения МЧС о гололеде, в автопредприятии решили не рисковать безопасностью пассажиров и водителей.   

О том, что автобусы не смогли отправиться по своим маршрутам, было доложено в администрацию района.

По сообщению ГИБДД МО МВД России «Пильнинский», в этот день на дорогах района удалось избежать серьезных ДТП.

Одним словом, снегопад в апреле стал серьезным испытанием и неприятным сюрпризом для всех.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16