Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.05.2017 10:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 13.05.2017 г.

«Светлячок-2017» - финал

Автор: Ирина Шмелева

Группа «Пять в кубе»

В двадцать седьмой раз в районом культурно-досуговом центре прошел финал фестиваля-конкурса детских талантов «Светлячок-2017». Это солидный возраст для такого конкурса, год от года показывающего, что он популярен и нужен в районе. 

Задолго до начала гала-концерта за кулисами и в фойе центра царило волнение, юные артисты пытались перед выступлением репетировать свои номера, их переживания передались в зрительный зал. В этот день в РКДЦ был аншлаг, посмотреть на выступления юных талантов пришли не только родители, но друзья и близкие. Мальчишки и девчонки демонстрировали на сцене свои таланты в трех номинациях: «Художественное слово», «Вокал» и «Танцы».

У фестиваля, на котором выросло не одно поколение детей, есть свои друзья – это родители и педагоги дополнительного образования, без которых не было бы праздника, это в своем выступлении подчеркнула С.В. Сальникова, заместитель главы администрации Пильнинского муниципального района.

Одни номера сменяли другие, бурными аплодисментами зрители поддерживали певцов и подпевали им.

Ритмично и слаженно, как единое целое, танцевальные группы исполняли танцы. Движения смотрелись красиво и органично, что было достигнуто упорными занятиями ребят и педагогов.

Стихотворение Ирины Самариной «Я видел, как плачет мама», в искреннем прочтении Максима Ручкина из Курмышской школы, никого не оставило равнодушным в зале.

Затаив дыхание, слушал зрительный зал в исполнении группы «Пять в кубе» Пильнинской средней школы N 2 песню «Кукушка».

По сложившей традиции в финале конкурса прощаются с выпускниками, которые принимали участие в «Светлячке». Ребят пригласили на сцену, им были вручены подарки. От выпускников со словами благодарности в адрес педагогов и организаторов конкурса выступила Татьяна Афанасьева и исполнила песню. Как наставление всем присутствующим Анна Плешивцева прочитала стихотворение «Не запрещай себе мечтать» Луизы Миндуллиной.

Все номера, представленные на гала-концерте, приятно удивляли своим разнообразием и зрелищностью. Награды в этот вечер получали не только дети, выступавшие на сцене, но и те, кто принимал участие в их подготовке к конкурсу – учителя, преподаватели, музыкальные руководители, воспитатели и родители. Эту почетную миссию исполнили Л.С. Михайлина, директор Центра детского творчества и А.А. Клинцева, начальник управления образования.

Завершился финал конкурса «Светлячок-2017», главная цель которого – поиск талантов, он в очередной раз показал, как много талантливых детей в нашем районе, сколько удивительных вокалистов, чтецов и танцоров.

С каждым годом принять участие в конкурсе хотят все больше исполнителей. Возможно, те ребята, кто еще не участвовал в фестивале, посмотрев на номера и порадовавшись за своих сверстников, вдохновились и проявят себя в будущем. Так что поиск талантов продолжается!

Фотоотчет с мероприятия в альбоме - http://pilna-tribuna.ru/photoalbum/5078/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18