Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

20.05.2017 14:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 20.05.2017 г.

Праздник со слезами на глазах

Автор: Зоя Вашкина

9 Мая – особая дата в календаре, это день Великой Победы, которую завоевал наш народ, пройдя через страшное горнило Великой Отечественной войны. В этот день в Курмышском СДК состоялось мероприятие, посвящённое этой знаменательной дате. 

Его открыл глава местного самоуправления А.Г.  Баринов, он не только поздравил всех с праздником Великой Победы, но и исполнил песню, которую любил его дед-фронтовик. Трогательно поздравил с праздником односельчан глава администрации М.Н. Востряков. Председатель совета ветеранов Г.А. Баринов поделился воспоминаниями о своём военном детстве.

Свои поздравления зрителям подарили воспитанники Курмышского детсада, Курмышского детдома. Активное участие приняли в концерте учащиеся Курмышской средней школы хор «Курмышанка». Да, это праздник, но «праздник со слезами на глазах», потому что нельзя забыть, сколько горя, страдания принесла война в каждую семью. Нельзя забыть подвиг молодогвардейцев, Зои Космодемьянской, Николая Гастелло, о подвиге нашего земляка В.А. Ершова и многих – многих других.

Песни военных лет, сопровождались видеороликами и слайд–шоу, завораживали зрителей, будто перенося их в то страшное, но значимое время в истории.

По окончании концерта, выстроившись  в колонну, с портретами «Бессмертного полка» шествие пошло к обелиску, где застыли в почётном карауле в  военной форме  учащиеся Курмышской средней школы. Надо отметить, что памятник отремонтирован, вокруг ухоженная территория, посажены цветы представителями совета ветеранов В.Г. Гришиной и Ф.М. Рубцовой. Горит вечный огонь памяти, освещая пламенем фамилии погибших на фронтах Великой Отечественной курмышан. Минутой молчания почтили память погибших в войне и недавно ушедших ветеранов. Праздник «со слезами на глазах» вызвал бурю эмоций и оставил глубокое впечатление в сердце каждого из нас.         

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10