Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.05.2017 14:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.05.2017 г.

На ярмарке перестановка

Автор: Ирина Шмелева

Неделю назад, придя на продуктовую ярмарку, покупатели не смогли найти на привычных местах торговцев продуктами питания. Они все были в крытом помещении ярмарки, или под навесом. В связи с чем такие перестановки, мы попросили прокомментировать директора ярмарки Х.Ф. Закирова:

- При торговле продуктами питания следует соблюдать все установленные нормы. Специалистами управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в Сергачском, Краснооктобрьском, Пильнинском, Сеченовском районах была проведена проверка торговли на ярмарке  продуктами питания. Согласно санитарно-эпидемиологичес-ким правилам и нормам СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпи-демиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» выявлены нарушения. Продажа рыбы должна производиться отдельно от всех продуктов питания, поэтому для этих целей мы выделили отдельное помещение, также выявлены нарушения в реализации и других продуктов питания. Хлеб и кондитерские изделия также должны реализовываться в закрытых помещениях. Под навесом можно торговать только фруктами. Все приводим в соответствие.

Предприниматели, занимающиеся реализацией продовольственной продукции на нашей Пильнинской ярмарке и покупатели должны понимать, что все эти перемены только для безопасности потребителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4