Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.06.2017 14:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2017 г.

Мы помним обо всех

Автор: Гульсум Абдулхаева

22 июня, в день начала войны, в р.п. Пильна на Мемориале памяти и славы прошло традиционное памятное мероприятие.

В этот день мы вспоминаем героев и скорбим о жертвах той войны. На траурный митинг, посвященный 76-ой годовщине начала  Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими захватчиками, почтить память родных и близких пришли благодарные жители поселка и его гости. У каждого из них своя история. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живем, в России помнят. Он начался литературно-музыкальной композицией «Навечно в памяти народной».

Перед собравшимися пильнинцами выступили заместитель главы администрации Пильнинского муниципального района С.В. Сальникова, глава местного самоуправления городского поселения р.п. Пильна Л.В. Педина и глава администрации городского поселения Д.Н. Цапин, ветеран Великой Оте-чественной войны, юность которого была опалена жестоким огнем сражений, В.М. Лачугин, Заслуженный ветеран Нижегородской области, Почетный гражданин Пильнинского района Н.А. Абдуллин, председатель комитета ветеранов военной службы Пильнинского района, капитан II ранга в отставке А.А. Саберов.

В одночасье война разрушила надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах, как и неутихающая скорбь, навсегда останется в наших сердцах – эта мысль прозвучала во всех выступлениях.

 В семье Лачугиных в боях с фашистами погибли 5 двоюродных братьев. Молодые. Красивые. «Мне, когда началась война, было 15 лет, — сказал Владимир Михайлович. – И мы, мальчишки, говорили: «Мы победим».

Мы победили, потому что на защиту своей страны поднялся весь народ. Поэтому 22 июня мы можем назвать и днем гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы эта война закончилась в мае 1945 года.

Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением венков и цветов к Мемориалу памяти и славы и галерее Героев.

Фотоотчет с мероприятия в альбоме - http://pilna-tribuna.ru/photoalbum/5131/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18