Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.06.2017 16:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2017 г.

Прокуратура информирует

Автор: Алексей МИРОНОВ
помощник прокурора Пильнинского района

Нарушали правила землепользования

Прокуратурой района проведена проверка  исполнения градостроительного законодательства при утверждении и реализации правил землепользования и застройки территории.

В 2016 г. в связи с выявленными нарушениями   ст.1 ст.35 ГрК РФ  прокуратурой района  было принесено 10 протестов на действующие  в муниципальных образованиях Правила застройки и землепользования (П33).

Во всех муниципальных образованиях  к началу  текущего года  были проведены  публичные слушания по проекту изменений   в Правила застройки и землепользования, проекты изменений в ПЗЗ   были  одобрены  по итогам публичных слушаний. Однако,  в нарушение  установленного 10-дневного  срока местными администрациями   указанные проекты в представительные органы местного самоуправления  для утверждения изменений в Правила застройки и землепользования не были направлены. 

 В связи с указанными нарушениями прокуратурой района были внесены представления на имя глав администраций 11 муниципальных образований. Также в связи с неразмещением  протоколов проведенных  публичных слушаний на официальном сайте органа местного самоуправления  в сети Интернет   три ответственных должностных лица были привлечены к административной ответственности по ст.13.27 КоАП РФ.

 

 Есть проблемы с отходами

По заданию прокуратуры Нижегородской области прокуратурой района проведена проверка исполнения  требований законодательства,   направленных на обеспечение  безопасного обращения с отходами I и II  классов  опасности.

В результате  проверки   администрациям  8 муниципальных образований  были  внесены   представления  в связи с выявленными нарушениями  п.19 ч.1 и  ч.3  ст.14 Федерального закона от 06.10.2003 

№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»   в связи с нарушениями      организации благоустройства территории поселения,  а также   с  необеспечением  участия в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории  поселений. Кроме того, в суд были направлены исковые заявления к администрациям  3 поселений, не организовавшим сбор отработанных ртутьсодержащих ламп от жителей.

 

За руль только с российскими правами

С 01.06.2017 предусмотрена административная ответственность за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о безопасности дорожного движения, российского национального водительского удостоверения (ст. 12.32.1 КоАП РФ).

В соответствии с п.13 ст.25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Пунктом 2 статьи 20 указанного закона юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий.

Административную ответственность за нарушение указанного запрета несут должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств. Штраф предусмотрен в размере 50 тысяч рублей.

Рассматривать дела о правонарушениях, предусмотренных ст. 12.32.1 КоАП РФ, уполномочены старшие инспекторы безопасности дорожного движения, государственные инспекторы безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4