Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

24.06.2017 15:28 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 24.06.2017 г.

Уважаемые предприниматели!

Источник: Администрация района

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области  информирует Вас  о том, что с 1 июля 2017 года вступают в силу требования Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающиеся фиксации розничной продажи алкогольной продукции в ЕГАИС в сельских поселениях, за исключением поселений, в которых отсутствует точка доступа к информационно–телекоммуникационной  сети «Интернет». Согласно Федеральному закону перечень таких поселений  определяется Правительством Российской Федерации, в том числе по предоставлению органов государственной власти субъектов Российской Федерации. 

Участникам системы ЕГАИС  необходимо обновить универсальный транспортный модуль (УТМ) до 1 июля 2017 года. В настоящее время актуальной версией УТМ для продуктивного контура является версия 2.0.5, для тестового – 1.0.16.

В мае 2017 года Росалкагольрегулирование объявило о начале обновления УТМ как для продуктивного, так и для тестового контура. Обновление производится в автоматическом режиме и не требует действий со стороны участников алкогольного рынка. Вместе с тем, в случае наличия установленного и не настроенного антивирусного программного обеспечения, фаерволов и иных программных продуктов, автоматическое обновление может быть заблокировано.

В связи с этим, всем участникам алкогольного рынка необходимо до 1 июля 2017 года провести самостоятельное обновление используемого УТМ:

продуктивный контроль – до версии не ниже 2.0.4. тестовый контроль – до версии не ниже 1.0.15.

С 1 июля 2017 года фиксация документов, направляемых из УТМ ранней версии, будет ограничена. Выпускаемые обновления несут в себе важные, в части борьбы с нелегальным алкогольным рынком, инициативы.

Обращаем внимание организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях,  с 1 июля 2017 года устанавливается обязанность представлять сведения в ЕГАИС в части розничной продажи алкогольной продукции.  Розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в ЕГАИС не фиксируется. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2