Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.07.2017 15:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 01.07.2017 г.

Быть главой совсем непросто

Автор: Гульсум Абдулхаева

22 июня 2017 года в Нижнем Новгороде в усадьбе Рукавишниковых, где состоялась торжественная церемония вручения нижегородцам государственных наград Российской Федерации, глава местного самоуправления Языковского сельсовета Владимир Дмитриевич Гордеев получил из рук главы региона Почетную грамоту Губернатора Нижегородской области. 

Вот уже 27-й год Владимир Дмитриевич занимается организацией сельского местного самоуправления, считается одним из опытных служащих среди коллег. Для него муниципальная служба – это, прежде всего, ответственность за каждого жителя и территорию в целом. Быть главой крупного сельского поселения – не просто работа, это жизненное состояние, каждодневный груз государственных и людских проблем. Чтобы не увязнуть в рутине дел, Владимир Дмитриевич за эти годы научился расставлять приоритеты, потому что сделать все сразу и в полном объеме не получится. На все просто не хватит ни денег, ни сил. 

Забот у главы поселения много, а вот с финансами сложно. Поэтому основное усилие направляется на то, чтобы успеть подготовить документы, войти в областные программы и привлечь финансовые средства для решения проблем населения. На территории Языковского сельсовета одними из первых в районе начали газификацию сел, второй раз благодаря участию в программе поддержки местных инициатив конкурсный отбор прошли общественно значимые проекты  жителей поселения. Стоит ли перечислять все, что сделано Владимиром Дмитриевичем за эти годы? Думаю, нет. Самым показательным является тот факт, что его шестой созыв избирают или назначают главой сельсовета. Люди доверяют власть тем, кто оправдывает их надежды. А для  Гордеева важно поддержать, сделать все, что в его силах, чтобы помочь и конкретному человеку справиться с ситуацией, и всему населению в улучшении качества его  жизни. Он не только умеет понять, войти в положение, подсказать, но и делает все возможное, чтобы оказать помощь в любом вопросе. Не привык жаловаться на трудности и считает, что решать проблемы нужно по мере их поступления.

Руководящая должность не возвысила его, он по-прежнему остается все таким же простым человеком. А еще он патриот своей малой родины, всю свою жизнь посвятил селу. До назначения в далеком 1990 году на должность председателя исполкома сельсовета за плечами Владимира Дмитриевича была работа главным механиком, а затем пять лет освобожденным секретарем партийной организации колхоза «Сура». И сегодня он старается жить и трудиться так, чтобы это не было напрасно, совершая добрые дела, чтобы не подводить тех, кто доверил ему такую ответственную должность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

35