Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.07.2017 15:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 29.07.2017 г.

Служба в армии не в тягость

Автор: Гульсум Абдулхаева

Все большее количество призывников идут в армию по собственному желанию. 

Завершилась весенняя призывная кампания 2017 года в Российской Федерации. По информации начальника отделения призыва военного комиссариата Сергачского и Пильнинского районов Нижегородской области А.Д. Субботина, из Пильнинского района в эту весну и лето ушел служить в ряды Вооруженных сил РФ  21 новобранец.

На заседание призывной комиссии вызывались 88 молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, 41 человеку предоставлены отсрочки от призыва (40 – для продолжения образования, 1 – по состоянию здоровья). На альтернативную гражданскую службу никто из призывников желания не изъявил. Не было среди них и уклонистов.

В основном наши ребята будут проходить срочную службу в сухопутных войсках, Военно-воздушных силах,  частях инженерных войск,  войсках национальной гвардии РФ. В настоящее время молодое пополнение прибыло в войска и приступило  к несению военной службы.

Одной из особенностей весенней призывной кампании стало предоставление отсрочки гражданам, обучающимся в образовательных организациях среднего профессионального образования, на весь период обучения. С нынешнего года им законодательно гарантирована возможность получить диплом о среднем профессиональном образовании. Ранее в таких случаях отсрочка предоставлялась до достижения возраста 20 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4