Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.07.2017 15:19 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2017 г.

Совету молодежи – 10 лет

Автор: Элеонора Тарлыкова

На собрании присутствовали члены обоих составов совета

Яркая и талантливая молодежь есть всегда, но одному  что-то сделать трудно, а когда активные люди собираются вместе, то им становится под силу решить любые задачи и воплотить в жизнь самые разные проекты.

В июне 2007 года в нашем районе 15 инициативных юношей и девушек объединились в совет молодежи при управлении образования, молодежной политики и спорта, а руководителем  стал  А.А. Помчалов, на тот момент работавший педагогом в ПСШ №2.

Главной задачей совета стало оживить жизнь молодежи, привлечь к интересным проектам юношей и девушек из сел. Для этого были подготовлены такие мероприятия, как «Зимние забавы», объединившие творчество и спорт, возродили движение КВН в районе, и команда совета заняла второе место в зональных играх в Сергаче, проводили показательные игры в Красной Горке. Команда первого состава совета молодежи ежегодно принимала участие в областном туристическом слете, где в 2008 году заняла первое место, также они были постоянными участниками областного слета работающей молодежи, к тому же, ни одно районное мероприятие не проходило без их участия, в особенности те, что касались спортивного направления. И это только малая часть их работы.

Вот что вспоминают Александр Владимирович Кабаев (директор Бортсурманской средней школы) и Артем Владимирович  Шпеньков (педагог-организатор ОБЖ ПСШ №2).

- С работой в совете молодежи связаны одни из самых ярких воспоминаний. Все началось с футбольной команды при управлении образования, а также участия во всех спортивных состязаниях. Так и появился наш совет, который объединил нас не просто общими увлечениями и делами, но и дружбой, которая связывает нас до сих пор.

Наши задумки находили отклик у администрации района и управлении образования, поддерживали и спонсоры.

А после совета молодежи мы попробовали себя в законотворчестве и вошли в состав молодежного парламента при Земском собрании района.

На смену первому составу в 2011-ом году пришел второй, не менее энергичный и активный.

О своей работе говорят Анна Шацкова (индивидуальный предприниматель) и Алексей Пресняков (преподаватель Курмышской средней школы).

- Наш совет состоял из 11 человек, и так получилось, что почти все мы были соседями с улицы Шалаева.  Работали в традициях первого состава и начали с КВН на День молодежи, потом были мероприятия на День семьи, любви и верности, осенний бал, 23 февраля, и многое другое. Из нашего совета вырос клуб молодых семей «Солнечный зайчик», а многие вошли в молодежный парламент.

Главным наставником и вдохновителем совета молодежи является начальник отдела молодежной политики УОМПС Вера Юрьевна Махалова, которая всегда готова поддержать молодых в их начинаниях, подсказать и помочь.

На собрании двух составов совета было решено отметить юбилей эколого-туристическим слетом в конце августа этого года, на котором встретятся команды совета молодежи, молодежного парламента и все те, кто захочет присоединиться. Также в этот день хотелось бы принять в совет молодежи района новый состав, чтобы начатые дела продолжались и появлялись новые инициативы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15