Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.08.2017 11:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 12.08.2017 г.

Лейся, песня, над рекой

Автор: Надежда Широкова
от имени отдыхающих ОЦ «Курмышские зори»

В красивый, по-домашнему уютный оздоровительный центр «Курмышские зори» съезжаются педагогические работники со всей Нижегородской области. В нем созданы прекрасные условия для отдыха: новые корпуса и домики со всеми удобствами, площадки для игр детей, работают кружки, тренажерный зал, проводится много интересных мероприятий для детей и взрослых, а главное — замечательная речка Курмышка.

Но я хочу рассказать об удивительном концерте, который состоялся  в нашем центре 2 августа. Наша отдыхающая Татьяна Самарина всю свою жизнь отдает музыке, воспитывает  детей, проводя музыкальные занятия в детском саду. Эти 10 дней отдыха её голос мы слышали каждый день, когда она распевала в своей комнате.

Зачем прятать талант, Татьяна решила организовать сольный концерт. Но нужен аккордеон. И куда же пойдет музыкант? Конечно же, в Дом культуры. И там состоялась встреча с директором Натальей Владимировной Носовой, энергичной, боевой, красивой женщиной. В разговоре выяснилось, что она поет. Концерт решили провести вместе. Так родился творческий союз Татьяны и Натальи.

Пришли на концерт все отдыхающие центра «Курмышские зори». И зазвучала песня над рекой. Два исполнителя, два представителя популярных направлений: Татьяна исполняла песни современных композиторов, а Наталья — песни,  пронизанные русскими народными интонациями.  С какой проникновенностью, любовью к песне пели эти удивительные женщины. Громкими аплодисментами  их поддерживали зрители.

После концерта выяснилось, Наталья Носова не имеет музыкального образования, никогда не училась пению. Но это не главное, главное, что у нее прекрасный голос и открытая русская душа. Каждая фраза была спета душевно, с любовью к родному краю, к селу Курмышу.

Концерт закончен… На душе светло и спокойно. Я очень рада, что наша Нижегородская земля  богата такими талантами, которые будут воспитывать новые поколения  и радовать нас своим искусством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7