Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

19.08.2017 14:26 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 19.08.2017 г.

Мы к вам заехали на час!

Автор: Элеонора Тарлыкова

Вечером, 8 августа, на детской площадке по ул. Шалаева в Пильне стоял веселый детский гомон и смех. К ребятам подтянулись их друзья с соседних улиц, все они собрались на веселую программу о правилах дорожного движения «Мистер Светофор», которую проводили работники Пильнинского РКДЦ. Артисты уже были у ребят в гостях в прошлом году, и их с нетерпением ждали в этом.

Ребята побывали в путешествии в стране «Три веселых цвета», узнали о том, как вести себя на дороге, переходить улицу и что обозначают цвета светофора.

За час праздничной программы дети не только узнали полезную для себя информацию, но и смогли поиграть, потанцевать и повеселиться.

А рядом за ними наблюдали не менее счастливые родители, ведь их улицы находятся на окраине поселка и не каждый может отвести своих детей на праздник в РКДЦ, а сами ребята еще слишком малы, чтобы ходить одни, поэтому такое мероприятие «с доставкой на дом» стало прекрасным подарком для всех.

- Эту форму работы мы начали проводить в прошлом году, — рассказала нам заместитель директора РКДЦ по творческой деятельности Елена Алексеевна Шигина, — в этом году  ее продолжили и решили расширить. 

Эту же программу мы провели для ребят в Можаров-Майданском сельском доме культуры. Еще был выезд в Большое Андосово, в Ожгибовский сельский дом культуры, где провели детскую развлекательную программу «Настроение на 5».

Хочется отметить, что в Пильне дети были более раскрепощенные, открытые, а вот на селе немного стеснялись и подобные выездные праздники помогают им раскрываться.

Еще одним пробным новшеством стало проведение вечерней дискотеки на селе не в здании ДК, где мало кто танцует, а на улице, да и сама дискотека стала немного другой, это не просто сменяющие друг друга музыкальные треки, а с тематической направленностью.

Первая такая ласточка была проведена в Можаров-Майдане совместно с работниками сельского дома культуры. И действительно, на улице народу собралось больше, причем пришли не только юноши и девушки, но и те, кто постарше.

Подобную работу будем проводить и впредь, так как мы стараемся, чтобы жителям нашего района было интересно, ведь мы работаем для них.

 

Светлана Александровна Соловьева, ул. Шалаева, Пильна.

- У меня двое маленьких детей, поэтому хоть и вижу объявления о мероприятиях в РКДЦ, но не всегда могу сводить туда своих ребят. А «праздник с доставкой на дом» просто отличная идея! И детям она по душе, да и само ожидание чего стоило!  Мы надеемся, что дружба наша с РКДЦ продолжится и они еще не раз приедут на нашу улицу в гости!

 

Зинаида Владимировна Харина, методист Ожгибовского сельского клуба:

- Приезд работников РКДЦ для нашей детворы стал очень ярким событием! У нас тоже проводятся разные мероприятия, но нет ярких костюмов и хорошей музыки, и направленность у нас больше спортивная, к тому же сотрудники РКДЦ для нашей детворы – это самые настоящие «большие артисты». 

На мероприятия ребята собрались заранее, были не только деревенские, но и те, кто приехал на лето из города. Были и танцы, и конкурсы, и экологическая викторина, загадки. А потом дети мелом рисовали свои картинки и пожелания прямо на стенах клуба. В этот день у одного из гостей праздника был день рождения – 15 лет, и артисты его поздравили, для него это был неожиданный и приятный сюрприз. А потом у нас было чаепитие.

Надо сказать, что эта программа пришлась по душе и родителям, которые от всей души благодарили за праздник.

А ребята постарше были бы рады тематической дискотеке от работников РКДЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12