Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.08.2017 18:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2017 г.

Прибыло молодое пополнение

Автор: Гульсум Абдулхаева

Марина Ганина, Екатерина Царева, Светлана Зотова.

В этом году ряды пильнинских медицинских работников пополнились врачом терапевтом участковым и двумя фельдшерами. Отрадно, что молодые медики выбрали наш район для будущей работы.

Новоиспеченные врач и фельдшеры пришли на смену опытным и заслуженным специалистам. Полные жизни и сил, чтобы продолжить заложенные в коллективах традиции и создать новые, а люди за помощь умелых и заботливых рук, доброжелательное отношение будут всегда им благодарны.

Молодой врач терапевт Светлана Николаевна Зотова, выпускница Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева, пришла в Пильнинскую центральную районную больницу после прохождения интернатуры на базе областной клинической больницы имени Семашко. С 1 августа стала работать врачом терапевтом участковым в р. п. Пильна, ведет прием пациентов и выезжает на вызовы. Окунувшись в практическую медицину, она с интересом включилась в рабочий процесс. Чаще к доктору на прием приходят люди пожилого возраста, у многих артериальная гипертензия, проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Сколько бы ни было одинаковых диагнозов, люди, которых приходится лечить, неповторимы. К  каждому пациенту  у нее индивидуальный подход, быстро находит со всеми общий язык, успокаивает, вселяет надежду на выздоровление. Бывает, и доброе слово лечит, в чем убедилась она за несколько месяцев работы. Необходимую помощь и поддержку и словом, и делом в решении возникающих проблем ей оказывают старшие коллеги, ни один доктор не откажется поделиться опытом.

 Человек на редкость целеустремленный и волевой, Светлана Николаевна успела и сына родить, и довольно успешно окончить без отрыва медицинский вуз, где, как известно, форма обучения только очная. К намеченной цели – стать врачом шла целых десять лет.  Получив отличные базовые знания в Нижегородском медицинском колледже, решила на этом не останавливаться, поступила в медицинский институт.

Немаловажный вопрос для молодого специалиста – как налажен быт. Сейчас она живет в родительском доме в поселке Ваньково, добирается до места работы на собственном транспорте. Для того чтобы спокойно работать и лечить больных, надо, чтобы душа была спокойна. Руководство лечебного учреждения помогает ей с решением жилищной проблемы.

Марина Васильевна Ганина сразу после окончания Нижегородского медицинского колледжа приступила к должностным обязанностям фельдшера Саранского ФАПа. Сама она родом из села Бортсурманы, живет в нескольких километрах от своего места работы. Транспортную проблему решила сама, сев за руль личного автомобиля. Жизнь городская ее совсем не прельщает. К чему вся эта суета и тяготы трудоустройства, если можно быть просто полезным на родине. В детстве решила, что обязательно будет помогать людям, и не свернула с выбранного пути. Перед ее глазами всегда был пример служения людям фельдшеров Бортсурманского ФАПа Веры Ивановны Павловой и Саодат Тофиковны Шигиной. Пока училась, вышла замуж, родила дочь. Пришлось брать год академического отпуска. Муж трудится в СПК, у молодой семьи имеется своя квартира. В зоне ее ответственности находится несколько населенных пунктов, это Саранка, Арьевка, Шахово, Межное, Лисья Поляна, Рыхловка, участок довольно-таки разбросанный. Но это не пугает сельского доктора.

Когда в начале трудового пути перед человеком встает вопрос о профессиональном самоопределении, практически каждый старается сделать свой выбор раз и на всю жизнь. Марина Васильевна уверена, что в профессии она не случайный и не временный человек.

Выпускница Арзамасского медицинского колледжа Екатерина Михайловна Царева буквально на днях начала выполнение своего медицинского долга в качестве фельдшера Малоандосовского ФАПа. В этом году она получила заветный диплом об окончании колледжа и присвоении квалификации фельдшера. В селе теперь есть свой штатный медик. Молодая, красивая и просто медицинская радость для жителей сел М-Андосово, Старинское и Соколиха -  долгожданная и желанная. Быть медиком мечтала с раннего детства, сколько помнит себя. Мечта привела ее в колледж.

Не секрет, что работать в деревне фельдшером гораздо сложнее, чем в городе. Городской доктор имеет рабочее место и ограниченный рабочий день. Сельский же фельдшер один на несколько деревень. Он спешит на помощь больному в любое время дня и ночи, в любую погоду. Это тот специалист, с которым пациент встречается первым, он первым принимает на себя всю ответственность и приходит ему на выручку.

Впереди у каждого из молодых специалистов интересные, ответственные будни. Впереди целая жизнь. Хочется верить, что нелегкий труд медицинского работника, первые трудности не испугают их. Важно набраться терпения, не стесняться просить помощи, а главное – нести только добро и любить дело, которому служишь. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56